Версия // Общество // У экс-прокурора Томбулова конфискуют имущество на 750 миллионов рублей

У экс-прокурора Томбулова конфискуют имущество на 750 миллионов рублей

2772
Константин Томбулов
(фото: old.ramenskoye.ru)
В разделе

Генпрокуратура намерена конфисковать активы на сумму 750 миллионов рублей у бывшего прокурора Раменского района Московской области Константина Томбулова.

Прокуратура просит изъять имущество бывшего прокурора Раменского округа Подмосковья на 750 млн рублей Константина Томбулова.

Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующий иск подан в Симоновский районный суд Москвы весной текущего года первым замгенпрокурора Анатолием Разинкиным.

Отмечается, что слушания по делу о нарушении антикоррупционного законодательства недавно стартовали.

Напомним, Томбулова обвиняют в многолетних махинациях и взятках.

Как полагает следствие, за последние два десятка лет друзья и родственники Томбулова получили от него сотни земельных участков. О его реальных финансовых возможностях говорит хотя бы тот факт, что стоимость двух его часов сопоставима с половиной официального многолетнего дохода.

Что касается схемы, которую использовал экс-прокурор в целях наживы, то нельзя назвать ее уникальной. По версии генпрокуратуры, Томбулов много лет практиковал взятки в обмен на отказ от уголовного преследования обвиняемых, также он неоднократно присваивал во время проводимых рейдов имущество бизнесменов. Кроме того, Томбулов успел даже принять участие в незаконном обороте оружия.

Из всех возможных вариантов взяток экс-прокурор отдавал предпочтением земельным участкам - оформлял он их не на себя, а на знакомых.

В частности, один из друзей бывшего прокурора стал счастливым обладателем 152 участков в Подмосковье, стоимость которых оценивается в сумму свыше трехсот миллионов рублей. Муж сестры Томбулова благодаря родственнику стал владельцем 103 участков на почти двести млн. И это далеко не все люди, которые знатно обогатились благодаря дружбе с Анатолием Томбуловым.

Примечательно, что за годы своей службы он вместе с женой отчитывался о доходах и имуществе. Согласно декларациям, его единственным официальным доходом являлась зарплата на службе. Общий доход семьи за почти 18-летний период составил лишь 12 млн рублей. И эта сумма никак не вяжется с огромными расходами экс-прокурора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2021 00:04
Комментарии 1
Наверх