Версия // Спорт // Три титульных боя на UFC 261 подарили поклонникам зрелищные нокауты

Три титульных боя на UFC 261 подарили поклонникам зрелищные нокауты

2656

Турнир трёх волшебников


Кадр: Instagram
В разделе

25 апреля 2021 года на спортивной арене в городе Джэксонвилл состоялся очередной номерной турнир. В главном бою шоу чемпион в полусреднем весе Камару Усман встретился с Хорхе Масвидалем. Также за пояса сражались Вейли Жанг с Роуз Намаюнас и Валентина Шевченко с Джессикой Андраде.

Главным событием на UFC 261, прошедшем 25 апреля (по московскому времени) 2021 года на спортивной арене "VyStar Veterans Memorial Arena" в городе Джэксонвилл, штат Флорида, стал бой-реванш за звание чемпиона в полусреднем весе между Камару Усманом и Хорхе Масвидалем. Они уже встречались в октагоне в июле прошлого года, тогда Усман победил единогласным решением судей. После той схватки, собравшей более миллиона платных подписок, Масвидаль жаловался, что не успел должным образом подготовиться к титульному бою, так как его позвали на коротком уведомлении вместо Гилберта Бернса. Интерес у публики и желание заработать ещё больше подтолкнули руководство промоушена к повторной встрече бойцов.

Оба американца вышли в клетку в превосходной физической форме. В первой половине пятиминутки они разменивались крепкими ударами, после попытки Хорхе красиво ударить коленом в полёте, Усману удалось перевести соперника в партер, но он лишь получил урон, когда Масвидаль стал вколачивать ему локти в голову, что вынудило Камару вернуться в стойку. Однако, ударов в первом раунде он нанёс больше.

Вторую пятиминутку Хорхе Масвидаль начал очень оптимистично, даря противнику свою улыбку. Но веселиться долго ему не пришлось, применив обманное движение, Усман вложился в прямой правый удар, который снёс противника. От волшебного хук-кросса пот и слюни Масвидаля фонтаном разлетелись по сторонам, рефери Хёрб Дин ещё позволил Камару вдогонку добавить порцию хаммер-фистов, которые уже были явно лишними. Хорхе Масвидаль, обладающий очень крепкой челюстью, впервые отправился в нокаут. В этот раз никаких сомнений в том, что Камару Усман превосходит соперника не возникло. После схватки он обнял Масвидаля, поблагодарив за бой.

В интервью Камару Усман заявил, что является лучшим бойцом вне зависимости от весовых категорий на планете в настоящий момент. Действительно, 14 побед подряд в UFC и 4 защиты титула к ряду – это ли не повод возглавить рейтинг лучших из лучших. Глава промоушена Дана Уайт согласен с чемпионом, на конференции после турнира он отметил, что Усман является одним из лучших, находящихся на пути к тому, чтобы стать величайшим бойцом всех времён. То, что Камару величайший полусредневес в истории, президент UFC сказал ещё до турнира.

Как бык на красную тряпку

Со-главным поединком на UFC 261 была встреча между китаянкой Вейли Джан, защищающей пояс в минимальном женском весе, и американкой с литовскими корнями Роуз Намаюнас.

Ещё до проведения мероприятия разгорелся небольшой скандал с Намаюнас, которая в интервью поведала миру, что ненавидит коммунизм. Она призналась представителям СМИ, что противостояние с «красной» Вейли Джан для неё очень значимо.

Роуз рассказала, что лично к китаянке она претензий не имеет, но Джан, представляя эту систему, мотивирует её на жёсткую схватку. Ещё она добавила, что дерётся за свободу в мире, с литовской кровью Роуз следует за американской мечтой. Именно это она планировала привнести в их бой.

В разговоре с журналистами Роуз Намаюнас использовала фразу «лучше быть мертвым, чем «красным». Но не это возмутило поклонников единоборств, а то, что американка пытается таким образом сделать врага из скромной чемпионки Вейли Джан. Публика считает, что нельзя привносить политику в спорт. Китаянка же на Намаюнас не обиделась, она считает её хорошим бойцом и приличным человеком.

Не смотря на скандал, мотивация Роуз Намаюнас сработала отлично. Американка на второй минуте первого раунда эффектно нокаутировала Вейли Джан, возвратив титул в женском минимальном весе, которым обладала до 2019 года. Китаянку она уронила идеальным хайкиком в голову, после этого добавив ещё немного ударов в голову, поток которых остановил рефери. Джан была с таким решением судьи не согласна, после падения она очень быстро пыталась вернуться к схватке. Однако, пояс защитить не получилось, удар в голову с ноги был чётким, хоть на мгновение, но свет у китаянки потушил.

После победоносной встречи Роуз Намаюнас объяснилась по поводу скандального интервью. Она уверила, что не думала оскорбить Вейли Джан лично, а всего лишь рассказала о своей истории и прошлом. Роуз со слезами на глазах сказала, что любит всех людей и все культуры. В её планах – строительство ММА-академий по всей планете.

Противотанковая пуля

Ещё один бой, завершившийся досрочно, состоялся между чемпионкой в женском наилегчайшем весе Валентиной Шевченко и претенденткой на пояс из Бразилии Джессикой Андраде.

В преддверии поединков Шевченко рассказывала, что секретом её победоносных выступлений является то, что она серьёзно настраивается на каждую из соперниц. При этом она постоянно самосовершенствуется и развивается. Валентина считает, что нельзя прерывать тренировки, если хочешь побеждать. Результат своей работы она показала в клетке, где с яростью разобралась с мощной Джессикой Андраде.

Первый раунд прошёл очень активно, бразильянка наступала как танк, а киргизка ловко уходила от атак соперницы. Шевченко, которую называют «пуля», раз за разом стала проводить тейкдауны, сотрясая Андраде, а после одного чуть её не придушив.

Вторую пятиминутку Валентина начала также, эффектно переводя Джессику в партер. Там противницу часто настигали чёткие удары в голову руками. Если от них бразильянка ещё как-то пыталась защититься, то от жёстких локтей она уйти не смогла. Во второй половине 2 раунда от опасной «пули» её спас рефери Хёрб Дин.

«Одно из лучших выступлений в её карьере», сказал о Шевченко глава UFC Дана Уайт. Сама Валентина отметила, что потрясающе себя чувствует после боя, досрочное завершение которого очень её порадовало. Перед боем у неё не было плана проводить много тейкдаунов, но её тело автоматически делало всё, что нужно.

Результаты остальных боёв турнира UFC 261

В других схватках мероприятия тоже было, на что посмотреть. Чего только стоит уникальная победа Юрайи Холла, где он не успел сделать ни одного удара. Так получилось, что бывший чемпион в среднем весе Крис Уайдман на первых секундах схватки ударил лоукик, сломав о соперника голень. Выглядело это крайне страшно, бойца вынесли из октагона на носилках.

Камару Усман и Роуз Намаюнас получили денежный бонус в размере 50 тысяч долларов за лучшие поединки UFC 261, сообщили в промоушене.

    Основной кард:

  • Юрайа Холл - Крис Уайдман. Победа Холла техническим нокаутом в 1-м раунде.
  • Энтони Смит - Джимми Крут. Победа Смита техническим нокаутом в 1-м раунде.
    • Предварительный кард:

    • Рэнди Браун - Алекс Оливейра. Победа Брауна удушающим приемом в 1-м раунде.
    • Дуайт Грант - Штефан Секулич. Победа Гранта раздельным решением судей.
    • Брендон Аллен - Карл Роберсон. Победа Аллена болевым приемом в 1-м раунде.
    • Пэт Сабатини - Тристан Коннелли. Победа Сабатини единогласным решением судей.
    • Данаа Батгерел - Кевин Нативидад. Победа Батгерела техническим нокаутом в 1-м раунде.
    • Родриго Варгас - Зу Ронга. Победа Варгаса единогласным решением судей.
    • Джефф Молина - Оиленг Аори. Победа Молина единогласным решением судей.
    • Ариане Карнелосси - На Лианг. Победа Карнелосси техническим нокаутом во 2-м раунде.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2021 15:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх