Версия // Спорт // Абрамович, не захотевший ссориться с Кремлём, выплатит штраф за выход из Суперлиги

Абрамович, не захотевший ссориться с Кремлём, выплатит штраф за выход из Суперлиги

2373

wikimedia.org/Aleksandr Osipov
В разделе

Президент Реала лично подписал документ, согласно которому клубы, отказавшиеся участвовать в Суперлиге, должны выплатить королевскому клубу и “Барселоне” 150 млн. евро. Также Флорентино Перес рассчитывал на присоединение «Баварии», «Боруссии» и «ПСЖ», которые должны были стать последними тремя основоположниками проекта.

Согласно немецким медиа (Евроспорт ссылается на Der Spiegel), в контрактах, подписанных клубами Суперлиги, прописана сумма 150 млн.евро (по информации сайта Матч ТВ официально никто еще не вышел из нового соревнования, а если сделают это, то будут обязаны выплатить 300 миллионов евро), которую должны будут заплатить мадридскому “Реалу” и “Барселоне” , те, кто расторгнул документы.

Также сообщается, что испанские гранды получали бы на 60 млн. евро больше, чем клубы, вышедшие из Суперлиги. Тремя новыми командами должны стать «Бавария», «ПСЖ», и «Боруссия» .

12 крупнейших клубов Италии, Англии, Испании объявили о своем участии в Суперлиге, которую официально создали 18 апреля 2021 года. 20 и 21 числа команды стали покидать турнир. Ранее о выходе из нового турнира объявили “Арсенал”, “Тоттенхэм”, “Манчестер Юнайтед”, “Манчестер Сити”, “Ливерпуль”, “Интер”, “Милан” и “Атлетико Мадрид”.

Последним проект покинул лондонский “Челси”. Издание Suddeutsche Zeitung (на них ссылается sport24.ru) сообщает, что владелец клуба сдал под давлением фанатов (которые протестовали на улице против вступления своей любимой команды в соревнование – пели песни, скандировали кричалки и преградили путь футболистам в автобусе, что заставило технического советника и бывшего голкипера “синих” Петра Чеха выйти к толпе) и нежелания ссориться с президентом России Владимиром Путиным.

Sport24.ru пишет, что говорят - Абрамович получил в начале этой недели из Кремля сообщение о том, что Суперлига не входит в интересы российского государства, потому что крупнейшая государственная компания «Газпром» является главным спонсором Лиги чемпионов. Летом в Санкт-Петербурге запланирован финал ЛЧ-2022 и там же состоится Евро летом 2021 года.

- «Зенит», своего рода мюнхенская «Бавария» в России, фактически является собственностью «Газпрома», и клуб хочет сохранить доступ хотя бы к «половинчатой» Лиге чемпионов. Так что и здесь свою роль внезапно сыграла мировая политика. Абрамовичу не хочется ссориться с президентом Путиным. Он просто хочет повеселиться», — пишет Sport24.ru со ссылкой на Suddeutsche Zeitung.

- Версия немецких газетчиков укладывается в общую теорию о том, что Абрамович изначально приобрел «Челси» по приказу Путина. Данное утверждение приводится в книге «Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад» за авторством Кэтрин Белтон — бывшей московской журналистки Financial Times, которая на протяжении 16 лет жила в России. Белтон пишет, что Путин подсказал Абрамовичу идею купить «Челси», рассчитывая улучшить имидж России в Великобритании. Автор ссылается на два источника — слова инвестора Сергея Пугачева и олигарха Бориса Березовского – сообщает Sport24.ru.

- После того как мы присоединились к проекту в конце прошлой недели, у нас было время тщательно рассмотреть этот вопрос, и мы решили, что наше участие в турнире не будет отвечать интересам клуба, наших болельщиков или футбольного сообщества в целом, — говорится в сообщении “пенсионеров” (передаёт sports.ru).

УЕФА не стал дисквалифицировать “Челси”, “Манчестер Сити” и “Реал Мадрид” из Лиги чемпионов, которые сыграют в конце апреля и начале мая в полуфиналах клубного турнира.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2021 22:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх