// // Трамп наложил запрет на продажу главного производителя микрочипов для Apple

Трамп наложил запрет на продажу главного производителя микрочипов для Apple

2927
Сделка по продаже компании заблокирована президентом США
В разделе

Президент США Дональд Трамп заблокировал продажу компании Qualcomm. Покупателем выступала сингапурская Broadcom. Власти США увидели в сделке угрозу национальной безопасности.

Дональд Трамп заблокировал сделку по продаже сингапурской компании Broadcom основного производителя микрочипов для Apple – Qualcomm. О решении президента США сообщается в соответствующем указе.

Как отметили представители Белого дома, данное решение было принято из соображений национальной безопасности. В случае заключения сделки ее сумма составила бы 117 миллиардов долларов, что является рекордом для технологического сектора.

По имеющейся информации, американский лидер при принятии данного решения опирался на рекомендации Комитета по иностранным инвестициям в США. Это ведомство проводит оценку каждой крупной сделки. Сотрудники комитета представили главе государства достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что сингапурская компания может нанести урон национальной безопасности США. Руководство сингапурской компании, в свою очередь, заявило, что категорически несогласно с вердиктом президента США.

Продажа Qualcomm стала девятой сделкой, проведение которой было заблокировано президентом по рекомендации комитета. При этом данная сделка почти в 20 раз больше по своим объемам, чем восемь предыдущих вместе взятых. Отмечается, что процесс продажи на момент блокировки был довольно далек от своего завершения: не все акционеры Qualcomm дали согласие на продажу активов.

В ноябре прошлого года руководство сингапурской компании встретилось с американским лидером. На встрече было решено перенести штаб-квартиру Broadcom в Соединенные Штаты, однако эти уступки не повлияли на решение властей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2018 13:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх