Версия // Власть // Трамп допустил, что Иран мог сбить американский дрон по ошибке

Трамп допустил, что Иран мог сбить американский дрон по ошибке

5119
Президент США Дональд Трамп
В разделе

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп допустил вероятность того, что решение сбить американский дрон могло быть принято в Иране по случайно ошибке.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором он допустил вероятность того, что решение сбить американский дрон могло быть принято военными Ирана по ошибке. Об этом стало известно из сообщения телеканала NBC, транслировавшего выступление Трампа.

«У меня есть ощущение, и я могу ошибаться, а могу быть и прав, а я прав почти всегда, у меня есть чувство, что это было сделано по ошибке, которую допустил кто-то, кому не следовало делать это», – заявил американский лидер.

Помимо этого, в своем выступлении Дональд Трамп добавил, что он лично не считает произошедшее ошибкой государства, а рассматривает данный инцидент лишь в качестве ошибки конкретно взятого человека, действия которого контролируются со стороны иранского командования.

Отметим, ранее Дональд Трамп на фоне развития ситуации с американским беспилотником заявлял о том, что Иран совершил «очень большую ошибку». Сообщение соответствующего содержания было опубликовано в рамках личного аккаунта главы Соединенных Штатов в Twitter.

Ранее стало известно, что иранскими военнослужащими был сбит беспилотник, подконтрольный американской стороне. Уточнялось, что дрон нарушил воздушное пространство государства.

Некоторым временем спустя в Министерстве иностранных дел Ирана выступили с заявлением, в котором выразили надежду на то, что подобной ситуации не повторится.

До этого Трамп обратился с призывом к Ирану никогда больше не угрожать США. Иначе, если Тегеран захочет войны, то это будет «официальный конец Ирана», заявил он.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2019 21:38
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх