// // Студентка МГУ Варвара Караулова призналась в том, что хотела вступить в ИГИЛ

Студентка МГУ Варвара Караулова призналась в том, что хотела вступить в ИГИЛ

1170
Студентка МГУ Варвара Караулова призналась в том, что хотела вступить в ИГИЛ
В разделе

Студентка Московского государственного университета Варвара Караулова (она же Александра Иванова) полностью признала свою вину в том, что пыталась присоединиться к отрядам террористической группировки «ИГИЛ» (Исламское государство Ирака и Леванта), деятельность которой законодательно запрещена в РФ.

Во вторник, 10 ноября, следствие предъявило Карауловой официальное обвинение в терроризме.

Отметим, что ранее 19-летняя студентка отказалась от услуг двух адвокатов – Александра Карабанова и Алексея Носкова, поскольку считает, что ей достаточно двух защитников, Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева.

Напомним, Варвара Караулова, студентка первого курса философского факультета МГУ, нынешней весной сбежала из дома, а 4 июня была задержана сотрудниками Интерпола в Турции, где пыталась в составе группы из полутора десятков человек перебраться через сирийскую границу.

После возвращения в Москву компетентные органы девушку взяли на заметку, но к ответственности привлекать не стали – учли юный возраст и «страстную влюбленность», которая якобы и привела к побегу, а также искренние просьбы родителей,обещавших своими силами повлиять на дочь. Из вуза девушку также отчислять не стали, дав ей возможность продолжить учебу.

Тем не менее, осенью Варвара Караулова (сменившая к тому времени имя на Александра Иванова) вновь была задержана: как полагает следствие, она продолжила общаться с представителями террористической группировки, более того, сама занялась вербовкой в ряды ИГИЛ.

Ввиду этого «рецидива» Лефортовский суд Москвы арестовал Варвару Караулову до 23 декабря, ей инкриминирована подготовка к участию в террористической организации. Согласно справке о состоянии здоровья, которую предъявил в суде представитель обвинения, девушка может находиться в СИЗО без ущерба для самочувствия. Адвокаты Карауловой обжаловали арест и обратились с просьбой отпустить ее под домашний арест либо под залог.

Со слов ранее представлявшего в суде интересы девушки адвоката Александра Карабанова, Варваре Карауловой, согласно действующему законодательству, может грозить до 10 лет лишения свободы (ч.2 статьи 205.5 УК).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2016 10:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх