Версия // Общество // Стало известно о первых жертвах заражённого коронавирусом лайнера

Стало известно о первых жертвах заражённого коронавирусом лайнера

1307
В разделе

Двое пожилых пассажиров лайнера Diamond Princess умерли в больнице. Ранее с корабля начали отпускать пассажиров, у которых не было выявлено признаков болезни.

Два бывших пассажира круизного лайнера Diamond Princess, который около двух недель простоял у берегов Японии в карантине из-за коронавируса, скончались в больнице. Как сообщает ТАСС, жертвами вируса стали пассажиры судна в возрасте около 80 лет. Российское посольство в Японии сообщает, что умершие пациенты не являлись гражданами РФ.

Напомним, 5 февраля судно встало на якорь в порту Иокогамы в связи со вспышкой коронавируса на борту: у ряда пассажиров были обнаружены симптомы опасного заболевания. Как выяснилось, разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, который успел покинуть корабль до ухода на карантин. Японский Минздрав сообщает, что коронавирусом заразились порядка 600 человек на лайнере, включая одну россиянку. Всего на заражённом судне находились около 3700 пассажиров из более чем 50 стран.

19 февраля сообщалось, что пассажиров корабля, у которых не выявлено признаков инфекции, начнут отпускать на берег. В общей сложности с корабля должны были сойти порядка 500 здоровых пассажиров.

Согласно данным на 20 февраля, число заразившихся коронавирусом превысило 75 тысяч человек, подавляющее большинство из них проживают в Китае. Первые случаи заболевания были зафиксированы в Ухане в конце прошлого года. из-за вспышки вируса город был закрыт на карантин. Ряд стран, в том числе Россия, приостановил пассажирские перевозки с Китаем из-за угрозы распространения смертельного вируса. Россия также позаботилась об эвакуации своих граждан из этой страны во избежание заражения коронавирусом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2020 07:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх