// // США помнят о роли СССР в борьбе с фашизмом - Госдеп

США помнят о роли СССР в борьбе с фашизмом - Госдеп

1536

Госдеп не стал комментировать скандальные слова Яценюка

Госдеп не дал комментарий по словам Яценюка
В разделе

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Мари Харф не стала давать официальный комментарий относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о нападении СССР на Украину и Германию после Второй мировой войны.

Скандальная фраза, брошенная премьер-министром Украины Арсением Яценюком в эфире немецкого телевидения, подверглась суровой критике со стороны общественности, в первую очередь в социальных сетях и в некоторых СМИ. При этом официальные власти европейских стран и США отказываются комментировать слова украинского премьера. Так, Германия считает, что мнение Яценюка по итогам Второй мировой войны является проявлением свободы слова, при этом Берлин подчеркнул, что позиция ФРГ по результатам Второй мировой войны остается неизменной - фашистская Германия вела ужасную захватническую войну.

Примерно такую же позицию занял и Госдеп США. Официальный представитель дипломатического ведомства Мари Харф отказалась давать какую-либо оценку фразе Яценюка, сославшись на то, что попросту не слышала ее. При этом Харф подчеркнула, что США помнят о роли Советского Союза в борьбе против фашизма.

Напомним, что 8 января глава украинского Правительства Арсений Яценюк, находясь с визитом в Германии, произнес скандальную фразу о том, что "все помнят как Советский Союз напал на Украину и Германию".

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2015 10:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх