Версия // Общество // США обвиняют родственников Пан Ги Муна во взяточничестве

США обвиняют родственников Пан Ги Муна во взяточничестве

1265
Пан Ги Мун
В разделе

ООН пока не дает комментариев относительно обвинений, выдвинутых властями Соединенных Штатов против родственников бывшего генсека организации Пан Ги Муна. Его брат и племянник подозреваются в сговоре, целью которого являлся подкуп официального представителя одного из государств Ближнего Востока.

В Организации объединенных наций пока никак не комментируют выдвинутые властями США обвинения во взяточничестве двум родственникам бывшего генсека Пан Ги Муна. Об этом журналистам рассказал официальный представитель нынешнего генерального секретаря Стефан Дюжжарик.

Ранее американские СМИ, ссылаясь на официальные бумаги манхэттенского суда, написали о том, что власти Соединенных Штатов предъявили обвинения родному брату и племяннику Пан Ги Муна – Пан Ги Сану и Чу Хён Пану – в сговоре, целью которого являлся подкуп представителя одного из государств Ближнего Востока. Отмечается, что речь идет о сделке по продаже комплекса зданий, расположенных на территории Вьетнама. Ее общая сумма оценивается в 800 миллионов долларов.

Племянник экс-генсека Организации объединенных наций работает в Нью-Йорке агентом по недвижимости. Отец Чу Хён Пана - Пан Ги Сан – являлся старшим советником в одной из южнокорейских строительных компаний. В 2013 году у фирмы, в которой он работал, возникла острая нехватка ликвидных средств. В связи с этим Пан Ги Сан обратился к сыну, попросив его найти инвестора для реализации проекта во Вьетнаме, взамен пообещав ему комиссию в размере пяти миллионов долларов.

По утверждению властей США, не пожелав найти средства законным способом, отец и сын разработали план по подкупу чиновника одной из стран Ближнего Востока с целью убедить суверенный инвестфонд его государства совершить сделку по приобретению комплекса зданий во Вьетнаме. Весной 2014 года Пан Ги Сан и Чу Хён Пан передали через некоего блогера, являвшегося якобы доверенным лицом чиновника, первоначальный взнос в размере 500 тысяч долларов. Однако сделка не состоялась, поскольку блогер потратил оказавшуюся в его распоряжении сумму на собственные нужды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2017 10:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх