Версия // Общество // США: Асад не являлся целью ракетного удара

США: Асад не являлся целью ракетного удара

1293
В разделе

В Пентагоне заявили, что президент Сирии Башар Асад не являлся целью для ракетного удара, который нанесли вооруженные силы США, Великобритании и Франции. Атака была направлена на то, чтобы не допустить новых случаев применения химоружия.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в рамках специального брифинга, экстренно созванного для журналистов, высказался по поводу целей ракетного удара, нанесенного вооруженными силами США, Великобритании и Франции. Отвечая на вопрос о том, предпринимали ли силы Запада попытку уничтожить президента Сирии Башара Асада в ходе ракетной атаки 14 апреля, Мэттис заявил, что они не намеревались этого делать. По словам министра, предпринятые США и союзниками шаги были направлены исключительно на ослабление «способности сирийской военной машины» к созданию химоружия. Попыток расширить перечень этих целей не предпринималось.

Напомним, ранее, 14 апреля, президент США Дональд Трамп приказал произвести точечную бомбардировку Сирии в ответ на использование химического оружия в пригороде Дамаска. Ракетная атака продолжалась 50 минут. Согласно утверждению властей САР, примерно треть крылатых ракет были уничтожены системами ПРО. Кроме того, по данным сирийских СМИ, представители США, Франции и Великобритании существенно преувеличивают последствия удара, при учете того, что большая часть ракет не достигла своих целей. Они пишут, что коалиция просто пытается скрыть «крах» своей операции. По данным СМИ, в результате удара пострадало около шести человек, точная информация на этот счет пока отсутствует.

По утверждению президента США Дональда Трампа, военная операция проводится совместно с Францией и Великобританией, ее цель состоит в том, чтобы предотвратить новые случаи использования оружия массового поражения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2018 10:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх