// // Солдаты Северной Кореи расстреляли президента Южной

Солдаты Северной Кореи расстреляли президента Южной

606
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
В разделе

На военных учениях, которые проходят сейчас в Северной Корее, в качестве учебных мишеней используются ростовые портреты южнокорейских политиков, в частности – портрет президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Кадры «расстрела» президента соседней державы были продемонстрированы в эфире Государственного телевидения КНДР.

Стрелковая подготовка проходила под лозунгом «Смерть американским империалистам». По уже устоявшейся пропагандистской традиции представителей южнокорейских властей в Северной Корее называют не иначе как «американскими марионетками» – поэтому именно в портреты известных политиков Южной Кореи и целились военнослужащие КНР. В этой связи стоит напомнить также, что побывавший недавно на военных учениях с инспекцией лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил, что учения представляют собой часть подготовки к войне с США и Южной Кореей. Кроме того, по государственному телевидению КНДР регулярно демонстрируются пропагандистские ролики, критикующие южную, «империалистическую» Корею.

Южная Корея все эти выпады северного соседа расценила как разжигание вражды, Министерство по делам объединения потребовало как минимум не транслировать больше видеозапись с расстрелом по государственному телевидению КНДР.

Однако можно вспомнить, что подобная практика еще совсем недавно бытовала и в Южной Корее: в 2011 году южнокорейские военные использовали в качестве мишеней портреты руководителей Северной Кореи Ким Чен Ира и Ким Чен Ына. Тогда официальный Пхеньян осудил использование портретов реальных людей в тренировках по стрельбе.

Все эти «перестрелки» являются продолжением конфликта, вызванного вооруженным инцидентом у острова Йонпхендо в Желтом море и гибели корвета «Чхонан» в 2010-м году. Обе Кореи периодически напоминают друг другу о готовности к противостоянию, демонстрируя военную мощь и провоцируя друг друга.

Несколькими днями ранее на минах, установленных, предположительно, северокорейской стороной, подорвались два солдата армии Южной Кореи. Официальный Сеул пригрозил, что Пхеньян, установив мины, нарушил перемирие и заплатит за это «суровую цену». В связи с этим с 11 августа военные силы Южной Кореи, дислоцированные в районе границы, приведены в полную боевую готовность, у солдат есть приказ в случае провокаций со стороны Северной Кореи открывать огонь.

17 августа Южная Корея проведет совместные маневры с вооруженными силами США. Северная Корея считает эти учения началом войны.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2015 13:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх