// // Соболь хочет быть похожей на Собчак, чтобы скрыть собственную безликость?

Соболь хочет быть похожей на Собчак, чтобы скрыть собственную безликость?

16073

Занимашка

3
В разделе

Юриста так называемого ФБК Любовь Соболь уличили в заимствовании медийного образа «светской львицы» Ксении Собчак, с помощью которого она стремится стать депутатом Мосгордумы. Складывается впечатление, что сторонница Алексея Навального позаимствовала у бывшей ведущей «Дома – 2» не только имидж, но и элементы поведения на публике.

Сюжет: Компромат

Любовь Соболь точно скопировала одежду, причёску, макияж и даже манеру работы на камеру Ксении Собчак. Девушек легко спутать: обе надевают очки схожего фасона, носят пиджаки поверх светлых маек.

Юрист ФБК украла образ у «светской львицы» не просто так. Ксения Собчак является достойным примером эффективной работы с подростковой аудиторией – умеет себя подать, имеет солидный медийный и политический опыт.

Её отец Анатолий Собчак в бытность мэром Санкт-Петербурга оказал серьёзное влияние на обстановку в стране в ходе августовского путча. Ему удалось не допустить активного военного вмешательства в происходящее со стороны ГКЧП.

Ксения Собчак давно трудится в СМИ и имеет опыт работы на Первом канале, «Дожде», «ТНТ» и прочих масс-медиа. Некоторые проекты девушки неоднозначны, однако это не помешало ей снискать популярность у молодой аудитории.

«Светская львица» имеет высшее образование – закончила МГИМО и имеет степень бакалавра по международным отношениям. В ходе выборов президента смогла заручиться поддержкой 1,68% населения России. Хороший результат для некогда ведущей «Дома – 2».

За счёт банального сходства Любовь Соболь пытается перенять не только стиль Ксении Собчак, но и отгородиться от собственного ничем не выдающегося бэкграунда. Отец юриста ФБК – скандально известный аудитор компании «Банк-эксперт», выдававшей сомнительные заключения о банкротстве кредитных организаций. Эта история привела к серьезному ущербу, количество пострадавших людей сложно представить.

Общественности также известно о деятельности брата Любови Соболь Григория Мусатова. Он был активистом Евромайдана на Украине в 2014 году, в соцсетях возмущался отсутствием пожаров от «коктейлей Молотова» в Киеве.

Похвастаться успехами в ВУЗах Любовь Соболь также не может. Многие СМИ подозревают, что у девушки нет юридического образования, а диплом куплен. Об этом рассказывала бывшая сторонница юриста ФБК Екатерина Ковалева. О некомпетентности Соболь свидетельствуют постоянные проколы в области правозащитной деятельности, в том числе при подаче коллективного иска от родителей заболевших московских детей.

Скандалы, в которых замешана Любовь Соболь, едва ли позволят ей добиться успеха. Она неудачно пыталась связать компанию «Конкорд» с заболевшими детьми в столичных школах, однако потерпела фиаско с доказательствами, после чего, судя по всему, бросила родителей пострадавших на произвол судьбы.

Деятельность в области «борьбы с коррупцией» вызывает массу вопросов: юрист ФБК скрыла своё многомиллионное имущество и отказалась ответить на уточняющие вопросы журналистов по данному поводу.

Любовь Соболь в медийном пространстве едва ли сможет остаться на плаву с таким бэкграундом. Скрыться за чужим имиджем – не выход из ситуации, особенно на фоне сомнительной деятельности и родственников, занимающихся разными делишками и обладающих радикальными взглядами. Нужен ли такой человек в Мосгордуме?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2019 21:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх