// // СМИ: в КНДР публично казнили двух чиновников

СМИ: в КНДР публично казнили двух чиновников

342
СМИ сообщили о казни двух чиновников в КНДР
СМИ сообщили о казни двух чиновников в КНДР
В разделе

По данным южнокорейского издания «Чунан ильбо» , в КНДР по распоряжению лидера государства Ким Чен Ына были казнены два человека – бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и чиновник министерства образования Ли Чон Чжин.

Южнокорейская пресса сообщила о казни в КНДР двух чиновников. По данным газеты «Чунан ильбо», они были публично казнены в соответствии с распоряжением северокорейского лидера Ким Чен Ына. Речь идет об экс-министре сельского хозяйства Хван Мине и высокопоставленном чиновнике министерства образования Ли Чон Чжане. Издание, сообщившее о происшествии, ссылается на некий источник, «осведомленный в делах КНДР».

У «Чунан ильбо» есть сведения, согласно которым Хван Мин лишился поста министра сельского хозяйства в результате перестановок, сделанных руководством страны в июне этого года. Что касается Ли Чон Чжана, он вызвал неудовольствие главы государства, заснув на одном из совещаний в присутствии Ким Чен Ына – как обращает внимание газета, лидер КНДР воспринял поведение сотрудника министерства образования, как личный вызов. Позднее чиновник был вызван на допрос, в ходе которого, как сообщается, была установлено, что он замешан в коррупционной деятельности.

Как писали СМИ ранее, в феврале этого года в КНДР состоялась казнь главы Генштаба Корейской народной армии Ли Ен Гиль. Причиной расправы над высокопоставленным военным стали обвинения в коррупции и личном обогащении.

В мае 2015 года в южнокорейской прессе появилась резонансная новость о том, что министр вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоль был публично расстрелян из зенитного орудия за то, что заснул на мероприятии в присутствии Ким Чен Ына. Интересно, что буквально за несколько дней до сообщения о казни министр появлялся на публике, а в апреле ездил в Москву с официальным визитом.

Не исключено, что сообщения о казнях не в полной мере соответствуют действительности, поскольку исходят они со стороны Южной Кореи и могут являться одним из аспектов идеологической борьбы, которая идет между Сеулом и Пхеньяном.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2016 10:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх