// // СМИ рассекретили рецепт курочки из KFC

СМИ рассекретили рецепт курочки из KFC

1381
СМИ рассекретили рецепт курочки из KFC
В разделе

Одному из американских изданий удалось узнать секрет приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken со специями - этот кулинарный рецепт компания KFC долгое время держала в строгой тайне.

Как отмечает издание, некоторые пользователи уже попробовали приготовить курицу по опубликованному газетой рецепту - полученное блюдо по вкусу действительно практически идентично фирменному.

Известно, что уникальным кулинарным секретом с журналистами поделился Джо Ледингтон - 67-летний учитель. Его тетя была второй женой Харланда Сандерса - основателя сети ресторанов KFC.

Издание пишет, что для приготовления легендарной курочки требуется запастись набором из 11 трав и специй, а именно - почти полной столовой ложкой соли, сухими листьями чабреца, базиликом, листьями орегано (многим эта приправа известна как душица обыкновенная), сельдерейной солью, молотым имбирем, белым перцем и смесью соли с чесноком.

Затем автор рецепта предлагает взять куриную грудку и разделать ее пополам - так кусочки обжарятся более равномерно. После разделки мяса необходимо смешать вышеперечисленные сухие компоненты с двумя чашками муки. В отдельной тарелке смешивается пахта (или один стакан обезжиренных сливок) с одним куриным яйцом.

В полученной смеси курятина замачивается на 30 минут при комнатной температуре.

Далее в кастрюлю с высокими бортиками или казан наливается 7-8 сантиметров канолиевого масла, которое нагревается на огне до 175 градусов. Автор рецепта настоятельно рекомендует не игнорировать этот пункт и использовать кулинарный термометр. На протяжении готовки температура должна удерживаться именно на этой отметке.

Непосредственно перед жаркой курятина обваливается в сухой смеси и обжаривается - при этом в сковороду кусочки стоит укладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Среднее время жарки - 15 минут. После того, как курятина приобретет аппетитный золотисто-коричневый оттенок, куски вынимают и кладут на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы те избавились от лишнего жира.

Издание отмечает, что для достижения полного сходства с ресторанным блюдом, нужно опрыснуть курятину глутаматом натрия, хотя оригинальный рецепт этого компонента не содержит.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2016 14:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх