// // Следственный комитет призвал не доверять сообщениям террористов о взрыве в Магнитогорске

Следственный комитет призвал не доверять сообщениям террористов о взрыве в Магнитогорске

1108
В разделе

В Следственном комитете России отреагировали на сообщение представителей запрещенной террористической организации «Исламское государство» о том, что взрывы в Магнитогорске являются террористическими актами.

В СКР прокомментировали информацию о том, что взрывы, которые произошли 31 декабря и 1 января в Магнитогорске, являются террористическими актами, и их якобы устроила радикальная экстремистская организация «Исламское государство»*, запрещенная в России. В ведомстве выступили с призывом не доверять сообщениям организаций, которые приписывают себе причастность к событиям в Магнитогорске, где сначала произошло обрушение жилого дома, вызванное взрывом бытового газа, а затем взорвалась маршрутка. В СКР указали, что в настоящее время ведомство отрабатывает все возможные версии случившегося, и окончательные выводы на этот счет будут сделаны после того, как завершатся следственные действия.

Ранее на сообщение о причастности ИГ к трагедии в Магнитогорске отреагировали в управлении ФСБ России по Челябинской области. Там заметили, что соответствующая информация, с высокой долей вероятности, является вбросом.

Ранее, 18 января, организация SITE Intelligence Group, которая осуществляет отслеживание активности боевиков в интернете, сообщила, что ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в многоэтажке, расположенной на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, а также за ЧП с маршруткой, которое произошло днем позже. Террористы объяснили, что так долго сохраняли молчание, поскольку опасались за безопасность исполнителей теракта.

Напомним, взрыв в жилом доме в Магнитогорске унес жизни 39 человек. Основная версия случившегося – взрыв бытового газа. Фрагментов взрывчатых веществ на развалинах не обнаружили.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2019 11:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх