// // Скажи мне, кто твой друг

Скажи мне, кто твой друг

35
Скажи мне, кто твой друг
В разделе

Женские компании в Москве — явление не слишком распространённое. Обычно наши девушки отдыхают вместе до того момента, пока не встретят мужскую компанию - дальше их пути расходятся. Да и постоянные девичьи посиделки в кафешках а—ля Кэрри Бредшоу для российской столицы — большая редкость: наш прекрасный пол всё больше проводит время в тусовках смешанных. В этой связи российские мужчины любят много говорить о полном отсутствии понятия «женская дружба»: мол, каждая девушка наплюет на любые отношения со своими подругами, как только на горизонте появится приличный мальчик. Смотря «Секс в большом городе», такие мужчины обычно крестятся и говорят нечто вроде: «Слава богу, что наши бабы не такие, с ума можно было бы сойти». А вот мне таких девушек в Москве на самом деле не хватает.

...Вечер в нашем любимом клубе подходил к своему апогею: большая часть публики уже разбилась по парам и постепенно вступила в процесс сближения полов. Общую тенденцию портила только группа из 3 миловидных девушек в «центре композиции»: они держались вместе и спокойно беседовали, с улыбкой взирая на бесплодные потуги молодых людей сократить дистанцию. Впрочем, завсегдатаи заведения большой активности в этом направлении не проявляли: к не всем понятной манере поведения этих подружек они уже привыкли. После того как очередной потенциальный кавалер совершенно напрасно продемонстрировал широту души покупкой 3 недешёвых коктейлей, молодые люди из тех, что на дух не переносят «Секс в большом городе», начали шептаться вовсю: мол, эти девочки совсем не любят мальчиков, а предпочитают девочек. Что ж, других способов оправдать свои неудачи московские мужчины категорически не приемлют.

Однако где-то через час случилось нечто такое, что заставило мужскую половину клуба резко переменить своё мнение. Вдоволь наговорившись, девушки поднялись и с улыбкой на лице и коктейлем в руках обошли заведение. Какое-то время спустя каждая из них уже нашла себе партнёра по зажигательному танцу, и молодым людям из тех, что на дух не переносят «Секс в большом городе», пришлось прикусить языки. Впрочем, зато они могли в очередной раз подтвердить справедливость того самого избитого суждения об отсутствии понятия «женской дружбы». «Наболтались, встали и разбежались, всё-таки не могут они без мальчиков» - читалось на большинстве мужских лиц. Но, как выяснилось, и здесь не стоило торопиться.

Девушки танцевали в разных концах переполненного танцпола, через который разглядеть и расслышать что-нибудь возможным не представлялось, однако как только одна отошла подальше от громыхающих динамиков, чтобы ответить на звонок, две другие заметно насторожились. Как только на лице говорившей появился отблеск неожиданно возникшей проблемы, её подружки живо оторвались от своих кавалеров, с которыми, казалось, ещё недавно их связывало нечто очень близкое. Уже через 5 минут девушки снова сидели за своим излюбленным дальним столиком, что-то активно обсуждая — все попытки мужчин обратить на себя внимание вновь оказывались совершенно бесперспективными.

«Чем-нибудь можно помочь? — мой вполне логичный вопрос, похоже, застиг подружек в полном недоумении. — У вас случилось что-то?» Довольно долгая пауза свидетельствовала о том, что с таким подходом девушкам приходилось сталкиваться нечасто. В итоге скорее всего они приняли это за новую манеру вступления в разговор и решительно замотали головами. «Спасибо, ничего, мы сами разберёмся, - сказали они в один голос чрезвычайно убедительно. — Мы же подруги...» Ну а дальше заново принялись обсуждать невесть откуда свалившиеся проблемы - под тоскливые взгляды мальчиков самых разных антропологических и социальных типов.

Нет, женская дружба бывает даже лучше мужской. Как и всё более редкое.

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2007 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх