Версия // Общество // Швеция задумалась о введении карантина после отказа от него

Швеция задумалась о введении карантина после отказа от него

1113
Фото: pixabay/rafazc
В разделе

Шведское правительство изучает возможность введения ограничений на фоне увеличения количества заболевших коронавирусом. В период пандемии страна отказалась уходить на карантин, что не привело к положительному результату.

Власти Швеции, отказавшиеся вводить карантин во время пандемии, одумались и решили принять меры в случае роста количества заболевших в будущем. Как отмечает Bloomberg, к такому решению Стокгольм пришёл после обрушившейся на него критики.

Главный эпидемиолог Швеции Адрес Тегнелл сообщил, что в стране в последние недели наблюдается подъём числа заболевших во всех возрастных группах. Как стало известно, больше всего новых случаев регистрируется в столице.

На сегодняшний день перспектива ужесточения ограничений в Швеции лишь обсуждается правительством страны, конкретных решений пока не принято. Тегнелл не стал уточнять и то, какие именно решения могут быть приняты властями Швеции. Аналогичной позиции придерживается и глава управления здравоохранения Стокгольма Бьорн Эрикссон. Он призвал жителей шведских городов придерживаться социальной дистанции и следовать рекомендациям медиков.

Ранее стало известно, что Швеция является единственной страной-членом ЕС, которая не стала вводить карантин на своей территории. Власти Швеции отказались от введения строгих мер, объяснив своё решение тем, что так удастся избежать сильного экономического потрясения. Критики такого подхода, как из Швеции, так и из-за рубежа, отмечали, что действия шведских властей не привели к тому, что эпидемиологические и экономические показатели в стране оказались лучше, чем в других государствах. Развитию экономики помешал тот факт, что страны, с которыми сотрудничает Швеция, приостановили производственные процессы, это неизбежно отразилось и на шведской экономике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2020 10:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх