// // Штраф в размере 65 тысяч рублей присудили хабаровчанину за огульную публичную критику в адрес украинских беженцев

Штраф в размере 65 тысяч рублей присудили хабаровчанину за огульную публичную критику в адрес украинских беженцев

1274

Сколько стоит ненависть

Штраф в размере 65 тысяч рублей присудили хабаровчанину за огульную публичную критику в адрес украинских беженцев

Фото: http://www.golos52.ru/
В разделе

Решением суда Кировского района Хабаровска мужчина был признан виновным в в проявлении ненависти и вражды по отношению к беженцам с Украины. В конце прошлого года оштрафованный хабаровчанин выложил в интернет нелицеприятный видеоролик.

В частности, подсудимый высказывал недовольство поведением людей, приезжающих из незалежной. Возмущенный хабаровчанин нецензурно критиковал сложившуюся ситуацию, связанную с беженцами из Луганска и Донецка. Кроме того, он «проявлял признаки раздражения по поводу льгот, которые они получают от местных властей». Мужчина сетовал , что украинцы якобы без очереди проходят медицинскую комиссию, также без очереди будто бы получают квартиры, их без вопросов зачисляют в детские сады. Тогда как, скорушался критик, он и его супруга, местные жители, живущие на Дальнем востоке с рождения, таких привилегий не имеют.

Правоохранительные органы, изучив материалы выложенной в сеть видеозаписи, возбудили уголовное дело в отношении жителя краевой столицы по статье 282, части первой УК РФ, - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Помимо этого в ходе обыска, проведенного в квартире задержанного, следователи обнаружили ручку со встроенной видеокамерой, которая послужила поводом для возбуждения еще одного уголовного дела. После исследования действия микровидеокамеры мужчина также стал фигурантом преступления, предусмотренного статьей 138.1 уголовного кодекса, - "незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Рассмотрев материалы уголовного дела и обвинительное заключение следователя, прокурор настаивал на наказании в виде лишения свободы сроком на два года условно. Однако судья ограничился штрафом в размере 60 тысяч по первой части обвинения - за "возбуждение ненависти либо вражды", и пять тысяч - за ручку с встроенной видеокамерой.

При вынесении решения судья учел смягчающие обстоятельства, а именно: явку с повинной, содействие следствию в ходе расследования, положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка. Также при вынесении приговора было принято во внимание, что мужчина ранее судимостей не имел и является единственным кормильцем в семье.

Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2015 15:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх