Версия // Общество // Шеф-повара назвали блюда, которые не стоит заказывать в итальянском ресторане

Шеф-повара назвали блюда, которые не стоит заказывать в итальянском ресторане

3615
В разделе

Согласно позиции кулинарных экспертов, в итальянском ресторане стоит обратить внимание на тушеные блюда, так как часто их готовка в отдельных случаях может занять 12 часов.

В материале издания Insider собраны рекомендации шеф-поваров и советы ресторанных критиков, рассказавших о том, какие блюда итальянской кухни лучше не выбирать при посещении ресторана, а какие стоит попробовать.

Согласно мнению Джулии Хелтон, ресторанного критика, зачастую заказ пиццы «Маргарита» — это настоящий «грабеж». Она пояснила это тем, что в большинстве случаев стоимость этого блюда неоправданно высока.

«Как правило, гости платят минимум 12 долларов за этот «пирог», когда его можно самостоятельно приготовить за доллар», – рассказывает Хелтон. Критик посоветовала заказать пиццу, которая будет иметь несколько разных начинок, а лучше, отмечает Хелтон, выбрать ту пиццу, которую приготовят для вас в каменной печи.

Натали Сервино, являющаяся шеф-поваром во втором поколении, отметила, что в несезон для помидоров не имеет смысла брать в ресторане салат капрезе.

«Чаще всего помидоры оказываются безвкусными. Лучше выберите что-то другое», — советует Сервино.

Помимо этого, она порекомендовала отказаться от чесночных гренок.

«Поищите место, где подают свежий домашний или местный хлеб, который не нужно чем-то посыпать и дополнительно выпекать, чтобы он был вкусным», – заключала она.

Алекка Шунк, популярный фуд-блогер, рассказала, что спагетти болоньезе дешевле будет приготовить дома.

Как отметили кулинарные эксперты, в итальянском ресторане лучше заказывать тушеные блюда. Это связано с тем, что их приготовление представляется трудоёмким процессом, на который иногда можно потратить до 12 часов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2020 14:19
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх