// // Северная Корея заблокировала Инстаграм за фотографии горящей высотки в центре Пхеньяна

Северная Корея заблокировала Инстаграм за фотографии горящей высотки в центре Пхеньяна

899
Северная Корея заблокировала Инстаграм за фотографии горящей высотки в центре Пхеньяна
В разделе

Страна, во всех сферах жизнедеятельности исповедующая принцип «опоры на собственные силы», запретила интернет-приложение "Инстаграм" как вредоносный сервис.

В КНДР пользователи, подключенные к единственному в стране 3G-провайдеру Koryolink, обнаружили, что не могут воспользоваться популярным сервисом для публикации фото – Инстаграмом. Заходя в Инстаграм с мобильных устройств, англоязычные пользователи Koryolink обнаруживают надпись о том, что сайт находится в некоем «черном списке» – «Warning! You can’t connect to this website because it’s in blacklist site». Та же надпись на корейском языке уточняет: доступ запрещен, поскольку «сайт содержит вредоносные материалы».

Не исключается, впрочем, что Инстаграм заблокирован не по цензурным соображениям, а по техническим причинам: 11 июня в высотном здании отеля Kory, который расположен в центре Пхеньяна, произошел пожар. Государственные СМИ Северной Кореи ни словом не обмолвились об этом происшествии, однако многочисленные фотографии горящего здания появились в социальных сетях. Поэтому ряд комментаторов не исключает, что запрет на пользование Инстаграмом – реакция властей Северной Кореи на разглашение «секрета».

Перебои с доступом в Инстаграм наблюдаются уже пятый день, однако служба технической поддержки Koryolink, с которой связалось агентство «Ассошиэйтед пресс», заявляет, что не располагает какой-либо информацией о блокировке Инстаграм и указаний от властей об изменении информационной политики по отношению к этому интернет-сервису якобы не поступало. При этом для пользователей Koryolink остаются доступными социальная сеть Фейсбук и сервис микроблогов Твиттер.

Напомним, любые данные о Северной Корее, ввиду закрытости режима, на сегодня являются очень приблизительными. Тем не менее, по ориентировочным оценкам, мобильными телефонами пользуются сегодня более 2 миллионов северокорейцев. При этом в интернет могут попасть далеко не все из них, мобильный сервис доступен в первую очередь для находящихся в стране иностранцев.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2015 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх