// // Сергей Егоров, внук экс-губернатора Калининграда Владимира Егорова, убил друга, чтобы не возвращать 1,5 миллиона

Сергей Егоров, внук экс-губернатора Калининграда Владимира Егорова, убил друга, чтобы не возвращать 1,5 миллиона

4930

Парень из очень хорошей семьи

В разделе

Трагедия случилась совсем недавно: 10 марта 29-летний Алексей Ивлев вышел из дома на ул. Гагарина в Калининграде, а затем бесследно исчез. Телефон его был отключен, домой он уже не возвращался.

Сергей Егоров, на встречу с которым отправился Алексей Ивлев, сообщил встревоженным родным, что они расстались у подъезда – друг якобы сел в машину и уехал. Тогда родственники обратились в полицию с заявлением о пропаже человека.

Правоохранители первым делом заинтересовались Егоровым: попросили показать квартиру и пообщаться. Тот в полицию не явился, телефон отключил, тем самым поставив себя на первое место в списке подозреваемых.

Предполагаемого убийцу задержали 12 числа, вечером, в одном из дачных массивов. Той же ночью Егоров указал, где спрятал труп убитого приятеля: в брошенном доме в поселке Романово, что по пути на Светлогорск. Мотив для убийства был довольно убедительным: 34-летний Егоров задолжал Ивлеву 1,5 миллиона рублей, вернуть не мог. Нашел «самый простой» выход?

Согласно сообщению пресс-службы регионального управления Следкома, Егорову уже предъявлено обвинение в убийстве. Внук экс-губернатора Калининграда на время расследования помещен в СИЗО – пока что до 12 мая.

Вдова погибшего говорит, что знакомы Ивлев и Егоров были около пяти лет, даже больше. Познакомились как коллеги, стали дружить семьями. «Он был позитивный, доброжелательный молодой человек. Я никогда бы не ожидала от него такого», – говорит Юлия Ивлева.

«По-дружески» Сергей Егоров в феврале занял у Ивлева крупную сумму денег. Вернуть обещал в конце того же месяца. Для чего понадобились 1,5 миллиона, Юлия не знает. Но говорит, что не доверять Егорову у ее мужа причин не было.

10 марта Алексей Ивлев поехал на ул. Колхозную, на квартиру к Егорову, чтобы забрать долг: тот сказал, что деньги у него дома. Поездка оказалась роковой.

«Уже от следствия я узнала, что убийство произошло в квартире. ...Папа ездил на опознание Алексея, ему сказали, что у мужа ножевые ранения и удары молотком по голове», – пересказывает Юлия ужасающие подробности.

Тело убитого товарища Егоров запихнул в большие мусорные пакеты. Потом переоделся в чистое и позвонил еще одному знакомому. Сказал, что переезжает, попросил помочь вывезти из квартиры «мусор». Вместе они погрузили пакет в автомобиль, поехали по направлению к Светлогорску. По дороге сделали остановку, Егоров сжег уличающую его запятнанную кровью одежду. Дальше доехали до Романово, увидели заброшенный дачный домик. Там Егоров перетащил пакет с телом убитого на участок, забросал какой-то макулатурой. Его напарник утверждает, что не знал, что находится в пакете и не понимал, что участвует в преступлении. По делу он проходит как свидетель.

Между тем, в квартире на ул. Колхозной, по признанию Егорова, произошло жестокое убийство. Когда Егоров признался другу, что денег у него нет и возвращать нечего, они стали кричать друг на друга, завязалась драка... Егоров схватился за нож (на теле убитого – не менее пяти ударов), потом добил жертву молотком.

Уголовное дело региональный Следственный комитет возбудил по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Друзья детства

Сергей Егоров – что называется, парень из хорошей семьи. Его дедушка, Владимир Егоров – в прошлом командующий Балтийским флотом, в 2000-2005 годах – глава Калининградской области. Родственники говорят, что для 79-летнего адмирала Егорова все произошедшее стало огромной личной трагедией.

«Ребята (внуки адмирала Егорова) учились в лицее № 49. Малышами четыре дня в неделю жили у нас», – еще недавно рассказывал Владимир Егоров в интервью. Супруга дополняла рассказ: «Наш первый внук Сергей окончил БГА, специалист по автоматизированным системам управления. Но выбрал более высокооплачиваемую работу, трудился в автосервисе, женился».

Что стало подоплекой убийства, для чего Сергею Егорову так срочно понадобились большие деньги предстоит выяснить следствию. Родственники его «покрывать», похоже, не готовы: «Отец к этому никакого отношения не имеет. Это кристально чистый человек. А Сергей будет отвечать перед законом, за то, что совершил», – говорит дочь адмирала Ольга.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2018 15:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх