// // Саудовской Аравии дали в долг, несмотря на убийство Хашкуджи

Саудовской Аравии дали в долг, несмотря на убийство Хашкуджи

808
В разделе

Эр-Рияд разместил суверенные облигации, несмотря на подмоченную из-за убийства журналиста репутацию. В госдолге Саудовской Аравии по-прежнему заинтересованы крупные западные банки и фонды.

Саудовская Аравия разместила суверенные облигации на сумму 7,5 миллиарда долларов, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, этот случая стал первым после гибели саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи. Покупателями облигаций стал ряд иностранных инвестбанков и фондов.

Зарубежному бизнесу предложили два вида облигаций – с погашением в 2029 году и в 2050. По первому виду доходность составляет 4,48 процента, по второму – 5,328 процента. Это практически равно доходности облигаций, которые были выпущены до убийства журналиста. Как отмечают финансовые эксперты, это свидетельствует о том, что госдолг по-прежнему привлекателен для инвесторов, несмотря на ухудшившуюся репутацию СА.

Издание отмечает позицию британского банка HSBC, руководство которого называет расправу с журналистом неприемлемой. Вместе с этим в банке признают, что факты нарушения прав человека имеют место и в других государствах, как и подобные частные случаи.

Напомним, 2 октября Хашкуджи, проживавший в течение последних нескольких лет в Соединенных Штатах, был убит в саудовском консульстве в Стамбуле. Первое время после его исчезновения власти СА отрицали убийство, но впоследствии признали, что с мужчиной расправились на территории дипмиссии. Тем не менее, Эр-Рияд по-прежнему настаивает на своей непричастности к данному инциденту. В январе в саудовской столице прошло первое заседание по этому делу, обвинение потребовало для пятерых из 11 обвиняемых казни. Убийство Хашкуджи серьезно повредило международному авторитету Саудовской Аравии

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 11:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх