Версия // Власть // Саратовский губернатор Валерий Радаев потерял связь с народом и ценами

Саратовский губернатор Валерий Радаев потерял связь с народом и ценами

2511

(фото: vzsar.ru)
В разделе

Сколько стоит морковка? Цена в 150 рублей за кило не удивила губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Богатый чиновник на открытии показной смотровой площадки обнажил свой разрыв с жителями региона.

Визит саратовского губернатора Валерия Радаева в левобережные районы области получился весьма показательным с точки зрения того, насколько далеки представители власти от насущных житейских проблем.

В ходе посещения нескольких районах основными вопросами, поднимаемыми главой области, были проблемы благоустройства. Так, в одном из районов Радаева возмутили не спиленные сухие деревья - губернатор негодовал, заявив, что подобные вещи он никогда не пропускает. Далее досталось и местным чиновникам - им пришлось выслушать порцию критики из-за обилия в селе лебеды. И лишь после этого Радаев перешел к другим проблемам, таким как клуб без крыши. По словам губернатора, о безобразном состоянии села ему сообщили местные жители.

Особого внимания заслуживает беседа губернатора с местными жителями по поводу цен на овощи. В частности, местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей за килограмм. Это заявление, судя по всему, поставило в тупик губернатора. Он растерялся - как правильно реагировать на такие цены.

«Это много или мало?» - на всякий случай уточнил Валерий Радаев. И уже получив ответ о том, что это «ужасная цена», начал «разбор полетов» в нужном направлении.

Как выяснилось, никто из фермеров в округе выращиванием моркови не занимается.

«Зачем лук выращиваете, почему не выращиваете морковь, капусту, что еще там у вас потребляется? Если у вас в селе будет морковь по 150 рублей, тогда, что в Саратове будет?» - спросил Валерий Радаев. На заявление чиновников о том, что в ближайшее время цены на морковь в сетях стабилизируются, Радаев призвал решить проблему так - привезти морковь из другого района и продавать на ярмарке.

Местные жители подсказали губернатору, что проблема цен гораздо глубже чем кажется. Например, одной из причин является снижение числа трудового населения, поскольку многие предпочитают уезжать на заработки в столицу или в Сибирь.

Однако этот момент Радаев как проблему не воспринял, назвав «лирикой», после чего заявил, что в районе достаточно людей, чтобы обеспечить население местными овощами.

Судя по декларации, которую губернатор Саратовской области подал за 2020 год, ему действительно сложно оценить стоимость килограмма моркови. Для него разница между 15 и 150 рублями наверняка несущественна.

В частности, в прошлом году глава региона заработал 4,2 миллиона рублей. Сумма, по сравнению с 2019 годом, выросла на 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что она увеличивается уже не первый год.

В декларации по-прежнему указано, что у Радаева в собственности нет недвижимости. В пользовании у него жилой дом (306 квадратных метров) и земельный участок (1 тысяча квадратных метров). Из транспорта глава региона, по официальным данным, владеет только катером «Bolton 22 Skiff».

Дом и земля, которыми пользуется губернатор, находятся в собственности у его супруги. Транспортных средств у нее нет. За 2020 год она задекларировала доход в 212,7 тысячи рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2021 21:45
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх