Версия // Спорт // Рэпер Баста назвал главную проблему российского футбола: по его версии это лимит на легионеров

Рэпер Баста назвал главную проблему российского футбола: по его версии это лимит на легионеров

1107
Рэпер Баста назвал главную проблему российского футбола: по его версии это лимит на легионеров
(Фото: instagram.com/bastaakanoggano)
В разделе

Музыкант Василий Вакуленко, известный как Баста, высказался по поводу проблем российского футбола, заявив, что ключевой из них является лимит на легионеров. Отказ от него позволит повысить конкуренцию и заставит игроков из России бороться за место в составе.

В своем интервью Тине Канделаки на YouTube рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, порассуждал о проблемах российского футбола. По мнению музыканта, главной из них является лимит на легионеров, который продолжает действовать в России. Как считает артист, важнее всего сейчас отказаться от существующих ограничений, чтобы в отечественном футболе выросла конкуренция. Это даст российским футболистам стимул для борьбы за возможность играть в клубах Российской Премьер-лиги (РПЛ). Конкуренция, как подчеркнул Баста, крайне важна, и если бы лимит убрали, стало бы гораздо интереснее.

В настоящее время в РПЛ действует лимит «8+17». Это означает, что в заявке клуба на сезон может присутствовать максимум восемь иностранных игроков и не менее 17 российских. При этом иностранцы вправе появляться на поле все одновременно.

Вопрос об отмене лимита на легионеров в РФ поднимался уже не раз: его считают одной из причин низкого качества российского футбола и неспособности сборной России конкурировать с командами других стран.

В августе глава Российского футбольного союза Александр Дюков говорил о планах пересмотреть ограничение, чтобы повысить уровень чемпионата за счет роста конкуренции между игроками и перестать переплачивать футболистам за наличие российского паспорта, как это происходит сейчас. Однако впоследствии клубы РПЛ во время общего заседания выступили против инициативы. За отмену лимита проголосовали только четыре клуба. Все прочие предложили сделать лимит менее жестким и перейти к схеме «10+15».

О возможности изменения лимита говорил и Ашот Хачатурянц, который недавно стал президентом РПЛ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2021 10:31
Наверх