Версия // Спорт // Кокорин попытался оспорить выплату компенсации избитому водителю

Кокорин попытался оспорить выплату компенсации избитому водителю

1003
Кокорин попытался оспорить выплату компенсации избитому водителю
(Фото: Twitter / @acffiorentina)
В разделе

Футболист Александр Кокорин получил отказ от Мосгорсуда в удовлетворении апелляционной жалобы по выплате компенсации водителю Виталию Соловчуку, пострадавшему в потасовке с участием форварда.

Игрок итальянского футбольного клуба «Фиорентина» Александр Кокорин обращался с апелляцией в Мосгорсуд, попытавшись оспорить решение по иску водителя Виталия Соловчука, требующего выплаты компенсации. Футболист получил отказ в удовлетворении своей жалобы.

Ранее Савеловский районный суд обязал Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина, а также полузащитника «Ростова» Павла Мамаева выплатить компенсацию Соловчуку, который получил травмы в октябре 2018 года в ходе конфликта с перечисленными лицами. В общей сложности он должен получить 200 тысяч рублей.

Напомним, осенью 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья устроили две драки в центре Москвы. Одна из них произошла недалеко от гостиницы «Пекин»: в ней пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Второй инцидент развернулся немного позднее в кафе «Кофемания», куда отправилась компания. Там футболисты вступили в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком. На следующий день Кокорин, его брат, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий были задержаны, затем суд отправил их под арест. Разбирательство продолжалось несколько месяцев, в итоге их признали виновными в нанесении побоев и хулиганстве. Кокорин и Мамаев отбывали наказание в одной колонии, а в сентябре 2019 года освободились по УДО и возобновили профессиональные карьеры.

В частности, Мамаев, который до тюрьмы играл за «Краснодар», перешел в «Ростов», а Кокорин переподписал контракт с «Зенитом», отыграл половину сезона в аренде в «Сочи», затем в статусе свободного агента перешел в «Спартак», а оттуда ушел в флорентийскую «Фиорентину», где играет до сих пор. Годовая зарплата Кокорина в Италии составляет 3,3 миллиона евро.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2021 12:19
Комментарии 0
Наверх