Версия // Общество // Руслан Осташко выкупил конфискованную у ФБК технику

Руслан Осташко выкупил конфискованную у ФБК технику

722

(фото: youtube.com/Политическая Россия – PolitRussia)
В разделе

Технику, принадлежавшую так называемому ФБК (включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в России), выкупил на комиссионных торгах известный журналист Руслан Осташко.

По словам Осташко, приобретенные устройства он намерен поместить в банковскую ячейку. Технику уже опломбировали и опечатали.

В дальнейшем станет известно, есть ли на жестких дисках ноутбуков важная информация.

«Что будем дальше делать с техникой и той информацией, которая может на ней оказаться, сообщим в самое ближайшее время», – написал журналист в Telegram.

Стоимость техники ФБК*, изъятой сотрудниками во время обысков, была оценена на торгах в 960 тысяч рублей.

*
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2021 13:38
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх