Версия // Общество // Россиянам дали советы по подбору напитков к блюдам новогоднего стола

Россиянам дали советы по подбору напитков к блюдам новогоднего стола

3307
Россиянам дали советы по подбору напитков к блюдам новогоднего стола
(фото: pxhere.com)
В разделе

По словам эксперта виноторговой компании Fort Кристины Монкус, игристое вино за счёт своих характеристик подходит для большинства блюд, традиционно подаваемых к новогоднему столу.

Эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус рассказала о том, как подобрать напитки к блюдам новогоднего стола. К большинству из них подойдут игристые вина, отметила специалист в беседе с РИА Новости.

Она пояснила, что дело в кислотности игристых вин, которая сочетается с разными блюдами: от индейки до салатов.

По замечанию эксперта, чем больше гостей собирается за праздничным столом, тем универсальнее должен быть напиток. В качестве примера она привела классический брют или «экстра драй» – сухое игристое вино, которое обладает чуть большим содержанием сахара, чем брют.

Монкус уточнила, что некоторые блюда требуют подбора отдельных видов вина. Например, исторический вариант салата оливье с раковыми шейками можно сопроводить «зеро дозаж» из Шампани. К оливье с колбасой подойдёт «асти секко». При подаче заливной рыбы стоит отдать предпочтение Гави ди Гави или грюнер вельтлинер, а к красной и чёрной икре подавать классические брюты. Для горячих блюд подойдёт шардоне из Нового света, а с рыбой сочетаются совиньон блан из Новой Зеландии, а также шенен блан из ЮАР, добавила эксперт.

Ранее в текущем месяце врач-гастроэнтеролог Шота Каландия рассказал россиянам о том, как избежать переедания в период новогодних застолий. По замечанию врача, быстрый приём пищи – основная причина переедания. Он пояснил, что мозг получает от желудка сигнал о том, что человек наелся, в среднем через 20 минут. Специалист также посоветовал не отвлекаться во время еды на девайсы, поскольку так человек съедает больше, чем стоило.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2021 10:44
Комментарии 0
Наверх