// // Российских кураторов-«миротворцев» заменят «ястребы» - сторонники наступательных действий

Российских кураторов-«миротворцев» заменят «ястребы» - сторонники наступательных действий

1599

Политика Москвы в отношении Донбасса изменится

Российских кураторов-«миротворцев» заменят «ястребы» - сторонники наступательных действий
В разделе

Более года назад на Украине началась «русская весна». Крым воссоединился с Россией, пророссийские силы на юго-востоке захватывали административные здания, тут и там назначались «народные губернаторы», а эксперты гадали, какая область «отвалится» от страны следующей за Донецкой и Луганской, Харьковская или Одесская. И вдруг процесс замер: «русская весна» закончилась так же внезапно, как и началась. Кто послужил тому причиной? Не близкая ли украинским олигархам группа «миротворцев» в Кремле?

Ситуацию «миротворцы», победившие в условном тендере на решение украинской проблемы, так и не смогли переломить – и сегодня с них начали спрашивать за это по полной программе. «Целый год им никто не мешал, и они реализовывали свой план, - рассказывает политолог Лев Вершинин, принимавший самое активное личное участие в начале «русской весны». - Но сейчас, когда стало ясно, что план «миротворцев» провалился, они встревожены. Судя по очень не характерным для кулуарной московской «византийщины» попыткам объясняться, оправдаться и даже угрожать, они явно испуганы». Но чего же они боятся? В первую очередь, разумеется, ответственности, - считает Вершинин. - Больше всего они боятся того, что их прошлогодние оппоненты – условно назовём их «ястребами» - вновь попадут в фавор. А их самих предадут остракизму – за то, что они заигрались «в миротворческие игры с украинскими олигархами и американскими дипломатами».

Не секрет, что группа «миротворцев», оправдываясь за пшик минской говорильни, так и не увенчавшейся ни миром для республик, не отменой санкций для России, изо всех сил пытается изобразить себя исполнителями воли президента. Понятно, что президент - идеальная ширма. Но давайте разберёмся, при чём здесь вообще президент? Не президент разрабатывал провалившийся политический курс. Он всего лишь, взвешивая варианты, счёл этот курс перспективным. И дал добро на его реализацию. Сегодня, судя по шустрой суете провалившихся «миротворцев», он начал задавать им те же вопросы, что и политически активная общественность.

По данным, которыми располагает «Наша версия», в ближайшее время на смену «миротворцам» вновь придут «ястребы», которых оттёрли год назад. И решать «украинский вопрос» они будут так же, как и в прошлом году – жёстко и эффективно.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2015 17:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх