// // Премьер Яценюк укомплектует свой кабинет министрами с опытом убийств

Премьер Яценюк укомплектует свой кабинет министрами с опытом убийств

840

В правительство Украины пригласят карателей

Премьер Яценюк укомплектует свой кабинет министрами с опытом убийств
В разделе

Сегодня Арсений Яценюк сделал сенсационное заявление: в силовом блоке правительства назрели перемены, и вскоре нескольких министров, в том числе и главу МВД Арсена Авакова, заменят «герои антитеррористической операции» на Донбассе. Кого именно из карателей назначат в правительство, Яценюк не сказал, но, по всей видимости, речь, в первую очередь, идёт о командире одиозного батальона «Азов» Андрее Билецком, не так давно из «гражданских» нацистов произведённого сразу в подполковники МВД.

Известно, что Авакову Яценюк пообещал кресло вице-премьера – впрочем, ещё не факт, что главе МВД удастся усидеть в правительстве (у Петра Порошенко имеется своё мнение на сей счёт, диаметрально противоположное позиции Яценюка). Ходят слухи, что «списать» вместе с Аваковым могут главу генштаба Минобороны Украины Виктора Муженко и главу Минюста Павла Петренко. Кем из карателей их готов заменить Яценюк, пока не ясно. – неизвестно. «Мы идём дальше в реформировании правоохранительной системы, - объявил премьер-министр Украины. - Все специальные подразделения бывшей милиции со «звериными» названиями, которые разгоняли майдан, — ликвидируются. На Украине создаётся Корпус оперативного внезапного действия, который будет бороться с организованной преступностью. Бойцы АТО, наши герои, которые защищали и защищают Украину должны стать основой новой системы безопасности страны».

По всей вероятности, до замены силовиков на карателей Яценюк додумался не самостоятельно – на днях стали известны подробности его переписки с сенатором Ричардом Дурбиным. В письмах Дурбин даёт Яценюку от лица всего американского сената инструкции касательно кадровой политики. «Порошенко и Яценюк зависимы от того, какие рецепты им прописывают в Белом доме, - разъясняет доктор политических наук Александр Гусев. – Не случайно вице-президент Джозеф Байден часто бывает на Украине и, более того, лично проводит заседания Кабинета министров Украины. На что это похоже? В мире подобных прецедентов просто нет, и сейчас Украина — экспериментальная площадка США. Люди из Вашингтона являются главными модераторами и координаторами того, что сейчас происходит на Украине».

Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2015 12:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх