// // Российский посол в Лондоне констатировал практически полную приостановку диалога с Великобританией

Российский посол в Лондоне констатировал практически полную приостановку диалога с Великобританией

645
Российский посол рассказал об ухудшении отношений между Москвой и Лондоном
Российский посол рассказал об ухудшении отношений между Москвой и Лондоном
В разделе

Посол РФ в Великобритании заявил о том, что по инициативе британской стороны дипломатический диалог между Москвой и Лондоном оказался практически полностью приостановлен. Он отметил, что единственной сферой, где сотрудничество продолжается на прежнем уровне, остается культура.

Британская сторона стала инициатором сведения на нет политического диалога между Москвой и Лондоном, причем произошло это из-за вмешательства российской стороны в ситуацию в Сирии и кризиса на Украине. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в своем интервью известному лондонскому изданию Times. Он отметил, что все политические контакты между Великобританией и Россией неожиданно оказались разорваны, и общение между политиками, как на высшем уровне, так и на уровне министров, тоже прекратилось. Было приостановлено взаимодействие в рамках всевозможных экономических форумов, прерваны научные связи. Как обратил внимание посол, фактически, такие изменения не коснулись только взаимодействия в сфере культуры. К примеру, Эрмитажу временно была передана принадлежащая Британскому музею античная скульптура, известную, как один из «мраморов Элгина», а в Музее науки в Лондоне в настоящее время действует выставка советских летательных аппаратов и других уникальных предметов, которые относятся к периоду освоения космического пространства .

Посол рассказал о том, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам, и по этой причине пришлось сократить численность работников дипломатического ведомства в Лондоне.

Яковенко сообщил, что обратился к внешнеполитическому ведомству Великобритании с двумя просьбами – о сотрудничестве Москвы и Лондона по Сирии, и об установлении контакта со «Свободной сирийской армией», который позволил бы повысить эффективность операции. Однако, британские дипломаты ответили отказом.

В охлаждении отношений между Россией и Великобританией Александр Яковенко обвинил Консервативную партию, подчеркнув, что в ее манифесте говорится о серьезной опасности, которая исходит со стороны России.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2015 12:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх