Версия // Общество // «Роскачество» проверило на прочность женские туфли

«Роскачество» проверило на прочность женские туфли

2772

Под каблуком

В разделе

Специалисты «Роскачества» провели проверку 25 пар женских туфель от различных отечественных и зарубежных производителей, развенчав несколько мифов, связанных с соотношением цены и качества, а также странами, где изготавливается обувь.

В рамках исследования целого ряда марок обуви, пользующихся большой популярностью на российском рынке, эксперты «Роскачества» проверили женские кожаные туфли, определив, какие из них являются наиболее устойчивыми и прочными, не окрашивают ноги и на самом деле изготовлены из натурального материала, как это заявлено в их описании.

В эксперименте приняли участие 25 пар обуви на толстом каблуке средней высоты, принадлежащих российским и зарубежным брендам, как среднего ценового сегмента, так и более дорогих марок. Эксперты обратили внимание, что не все производители обозначили свой товарный знак на продукции – где-то соответствующая информация вообще отсутствовала, где-то была нечитаемой.

Исследование качества обуви проводилось по 17 параметрам. В процессе проверки эксперты обратили внимание на такие аспекты, как качество кожи, из которой они изготовлены, ее натуральность, особенности пошива, стойкость краски, ее токсичность. Также специалисты пытались нарушить целостность обуви, отрывая у туфель подошвы и каблуки – таким образом изделия проверяли на прочность.

Нетоксично, но не всегда натурально

В итоге исследователи сделали вывод, что абсолютно все туфли, выбранные ими для участия в эксперименте, успешно прошли проверку на токсичность – все они изготовлены из безопасных материалов, в которых отсутствуют вредные вещества.

Что касается натуральности материала, здесь проверку прошли не все. Так туфли от турецкого производителя Alba оказались сделаны из кожзаменителя, покрытого лаком, хотя заявлено, что это обувь из натуральной кожи. В «Роскачестве» заметили, что производитель тут же отреагировал на выявленную проблему и усилил контроль. Кроме того, фирма заменила информацию о материале, из которого выполнен верх изделия, в маркировке туфель.

Туфли австрийской марки Hogl также попали в поле зрения экспертов «Роскачества» - в маркировке обуви отсутствовал состав материала верха, но, как пояснили в организации, в итоге удалось выяснить, что изделие изготовлено из натуральной кожи.

Не важно, где - главное, как

Помимо этого, в процессе эксперимента «Роскачество» развенчало расхожий миф о том, что дорогие туфли, как правило, оказываются более качественными, чем бюджетные модели. По данным исследования, около половины марок, которые вошли в десятку лучших производителей обуви по версии «Роскачества», оказались дешевле 5 тысяч рублей за пару. При этом дорогая обувь от таких фирм, как Fabi (12 240 руб.) и Hogl (11 865 руб.), заняли последние две строчки рейтинга.

Как найти идеальную пару

Также специалисты «Роскачества» дали потребителям несколько рекомендаций относительно того, каким образом выбрать идеальные туфли. В частности, они посоветовали обращать внимание на запах изделия и по возможности избегать приобретения вещи, которая отличается резким и неприятным запахом. Кроме того, они рекомендовали останавливать свой выбор на туфлях, сделанных из натуральной кожи, и постараться абстрагироваться от стереотипов, связанных со страной-изготовителем. Так в «Роскачестве» заметили, что порядка 70 процентов кожаных туфель, которые были признаны лучшими, оказались произведены в Китае. Там констатировали, что стереотип о том, что китайские изделия являются некачественными и небезопасными, не соответствует действительности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2018 11:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх