// // «Реальная кухня» воспитывает рестораторов

«Реальная кухня» воспитывает рестораторов

516

Откуда свёкла в этом супе?

«Реальная кухня» воспитывает рестораторов
В разделе

Как мы любим вкусно поесть! Сегодня в Москве сосредоточено множество ресторанов, но не все они, увы, могут похвастаться высоким качеством еды и обслуживания. Как же изменить эту ситуацию? Это знает Арам Мнацаканов – один из самых успешных и медийных рестораторов России и Украины.

В 2001 году в Санкт-Петербурге под его руководством был открыт ресторан «Пробка», положивший начало известнейшей ныне сети Probka Family. Сейчас под этим брендом работает уже 11 ресторанов – 10 в Санкт-Петербурге и 1 в Москве. В разное время рестораны Арама Мнацаканова посещали Владимир Путин, Мик Джаггер, Михаил Горбачёв, Пол Смит, Норман Фостер. Неудивительно, что Арам Михайлович – частый гость различных кулинарных и ресторанных медиапроектов. Он опубликовал две книги – «Il Grappolo: история, рецепты, путешествия» и «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы».

«Хороший ресторан тот, где все, работающие в нём, понимают, откуда взялась свёкла в сегодняшнем супе, – утверждает Арам Мнацаканов. – А это возможно, когда каждый увлечён творческим процессом».

И действительно, у нас во многих ресторанах встречает один, обслуживает другой, а уж откуда взялись продукты, не знает никто. Если рейлинги для кухни можно купить на kessebohmer-msk.ru, то в ресторанах японской кухни работают узбеки, да и русскую готовят зачастую тоже они, больше заинтересованные в выживании, чем в создании блюд и атмосферы. В дорогих ресторанах ситуация лучше, но и там есть риск напороться на плохое блюдо и хамство официантов.

«Суть в том, что человеку, стоящему на кухне, претит то, что он делает для чужого дяди, – уверен Арам Мнацаканов. – Ведь вне работы он готовит и ест совсем другую еду. Поэтому я за то, чтобы весь цикл был замкнут: люди, которые выращивают скот, овощи, должны быть связаны напрямую с теми, кто готовит и подаёт нам эти продукты, зная, из чего всё сделано».

Задача проекта «Реальная кухня» – воспитать ресторатора, показав на практике, как работает настоящий ресторан, с какими трудностями сталкивается коллектив – от шеф-повара до разнорабочего. Этот оригинальный российский проект рождён на канале «РЕН ТВ». «Сейчас в России молодые ребята, получившие первый опыт, открывают своё дело и готовят то, что им нравится!» – приветствует эту тенденцию Мнацаканов. Воплотить в жизнь свою мечту сможет победитель проекта «Реальная кухня», которому достанется весь призовой фонд шоу – примерно 3 млн рублей.

Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2015 21:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх