Версия // Украина // Пётр Порошенко тайно встретился с Игорем Коломойским, чтобы гарантировать себе свободу

Пётр Порошенко тайно встретился с Игорем Коломойским, чтобы гарантировать себе свободу

9969

Беня - продавец индульгенций

В разделе

Если верить Андрею Портнову, бывшему замглавы президентской администрации Виктора Януковича, Коломойский и Порошенко обо всём договорились ещё в июне. У Коломойского на тот момент было неважно с деньгами, из-за чего он и не вложился во второй тур президентских выборов. И Порошенко, таким образом, смог купить себе индульгенцию. Теперь понятно, зачем ему понадобилось спешно бежать из страны – пересидит тревожный момент за границей и вернётся назад. Вот только полагаться на Бенино слово - наивно.

По искам Портнова правоохранители Украины возбудили уже 13 уголовных дел в отношении Порошенко – по тяжким и особо тяжким статьям УК. Возникал риск – за Порошенко однажды за ним могли прийти. Понятно, что многочисленные связи, так или иначе, удержали бы его на свободе, но к чему рисковать, оставаясь на Украине, если проще пересидеть за границей, в полной безопасности? А тут ещё такая история. На работу в Генпрокуратуру вернулся следователь Дмитрий Сус – бывший порученец Порошенко, исполнявший его особо деликатные распоряжения. Скажем, именно Сус вёл скандальное дело компании «Нефтегаздобыча», которую Порошенко «отжимал» у Рината Ахметова. Три года назад, впрочем, президент его «сдал», как сдавал очень многих и до, и после, и Сус оказался под следствием. Из прокуратуры его уволили. А на днях – восстановили в должности. Теперь Сус горит жаждой мщения, к тому же, о тайных делишках Порошенко ему известно не понаслышке. И он уже пообещал, что «максимум через год Порошенко отправится на тюремные нары». В общем, у Порошенко были все основания для тревоги – потому и сбежал, от греха подальше.

И вот Порошенко и Коломойский вновь встретились за границей. По всей видимости, экс-президенту потребовались дополнительные гарантии безопасности. Причина – панамское правосудие начало уголовное разбирательство, в которых фигурируют оффшорные компании, связанные с Порошенко и членами его семейства. Порошенко справедливо опасается, что за границей ему находиться небезопасно, и следовало бы вернуться в Киев, но не загремит ли он за решётку, как только выйдет на трап в Борисполе? Судя по всему, Коломойский дал Порошенко некие гарантии. НО Портнов убеждён, что Порошенко они не спасут: «Ему никто и ничто не поможет, рано или поздно он будет осуждён».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2019 13:14
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх