// // Для чего, ведь атомная энергетика Украины уже год под прямым контролем США

Для чего, ведь атомная энергетика Украины уже год под прямым контролем США

2445

Американцы минируют украинские АЭС

Запорожская АЭС заминирована?
Запорожская АЭС заминирована?
Фото: http://on-planet.ru/
В разделе

Подтверждаются сообщения о том, что атомные электростанции, расположенные в Запорожской и Николаевской областях Украины, заминированы. Правда, неясно, кто и в чьих интересах это сделал: суть в том, что украинских охранников «попросили» с АЭС ещё год назад, а их место немедленно заняли американцы. Изначально – не как хозяева, а как «эксперты НАТО», призванные Киевом для того, чтобы «усилить безопасность гражданских атомных объектов».

Тем временем, вместо стандартных твэлов российского производства украинское правительство стало закупать топливо за океаном у компании «Вестингауз», а заморские «эксперты» заодно стали отслеживать, не наделают ли какой беды нестандартные элементы. Помнится, в Чехии, на АЭС «Темелин», которая, как и украинские станции, разрабатывалась по советскому техническому регламенту, неформатные топливные элементы однажды «потекли», и Чешски Будейовице лишь чудом не стали вторым Чернобылем. Так что объяснить присутствие американцев на украинских станциях, в общем-то, можно. Да и чего объяснять-то, они теперь там самые настоящие хозяева, пусть и неформальные. Вот только зачем им минировать объекты? Ведь это чистое самоубийство!

Вот что на сей счёт пишет политолог Виталий Третьяков: «Надеюсь, никто не сомневается, что нынешний киевский режим (или, во всяком случае, многие конкретные лица, занимающие посты в спецслужбах и вооруженных формированиях Украины) способен на любую провокацию. Далее взрывается мост (на границе с Крымом или любой другой). Или происходит «теракт» на одной из украинских АЭС. А, скорее всего, и то, и другое одновременно». То есть, минирование АЭС это ни что иное, как провокация. Киев готов пойти на такую провокацию, режиму деваться, по сути, некуда. Нужна непрерывная война.

А Вашингтон?

«Взрывы на украинских АЭС могли прогреметь ещё год назад, - разъясняет политолог Лев Вершинин. – Могу прогреметь и сейчас: общая беда, ещё один «Чернобыль», помогут сплотить украинскую нацию перед лицом «российской угрозы» и предоставить временную фору находящемуся в цейтноте самозваному руководству страны. Вопрос лишь в том, готовы ли американцы, неформально уже заполучившие станции, к таким жертвам? Ответить определённо я не могу: выбрасывать свои деньги на ветер явно не в привычке американцев, но, ради того, чтобы Порошенко усидел в своём кресле подольше, янки могут пойти на жертвы. Так что взорваться АЭС вполне могут».

Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2015 21:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх