Версия // Общество // Псков, Новгород и Петрозаводск затронула волна «минирований»

Псков, Новгород и Петрозаводск затронула волна «минирований»

1224
В разделе

В российских регионах продолжается волна «телефонного терроризма». 30 января соответствующие сообщения поступили в учреждения Псковской и Новгородской областей, а также Калуги, Петрозаводска и Мурманска.

Массовая эвакуация целого ряда учреждений прошла 30 января сразу в нескольких регионах России. Ее причиной стали сообщения о минировании. Анонимные сигналы поступили в школы, больницы и административные учреждения Новгорода, Пскова, Мурманска, Калуги и некоторых других городов.

Так в Великом Новгороде после звонков о минировании были отменены занятия во всех городских школах. Детей отпустили домой. Также звонок о заложенном взрывном устройстве поступил в областную клиническую больницу. Все учреждения проверили правоохранительные органы.

Аналогичная ситуация сложилась в Псковской области, где в региональном центре было эвакуировано несколько школ. Как и в Новгородской области, информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.

В Петрозаводске были эвакуированы сотрудники городского совета и мэрии. Там сообщение о минировании также не нашло подтверждения.

В Мурманске сообщения с угрозами по электронной почте получили несколько учреждений, в числе которых оказалась областная больница и региональное правительство. Все они не соответствуют действительности.

Напомним, волна анонимных сообщений началась в России с 22 января, и неизвестные злоумышленники начали рассылку с Магнитогорска, где несколькими неделями ранее произошел взрыв бытового газа в одном из многоквартирных домов. После этого анонимные угрозы поступили в организации Сахалина, Камчатки, Приморья и Сибири. Ни в одном из случаев в ходе проверки не были обнаружены взрывные устройства, и все сообщения были признаны ложными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2019 15:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх