// // Против перепродавшей запрещенное лекарство матери-одиночки не будут возбуждать дело

Против перепродавшей запрещенное лекарство матери-одиночки не будут возбуждать дело

1023
В разделе

В отношении матери двоих детей Екатерины Конновой не будут возбуждать уголовное дело за перепродажу психотропного препарата. Женщина решила перепродать лекарство другим родителям больных эпилепсией детей, но покупателем оказался правоохранитель.

МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении россиянки Екатерины Конновой, которая перепродала психотропный препарат, использовавшийся при лечении ее больного эпилепсией сына. О прекращении уголовного преследования сообщается на портале министерства.

Глава МВД Владимир Колокольцев дал поручение руководителю московского управления ведомства Олегу Баранову разобраться в ситуации, а также оценить обоснованность и своевременность начала уголовного преследования женщины. В результате проведенной проверки было решено не возбуждать уголовное дело.

Россиянка купила противосудорожный препарат для своего шестилетнего сына, больного ДЦП и эпилепсией. Диазепам в форме микроклизм не зарегистрирован в России, и в обычных аптеках его купить невозможно. Между тем, данное лекарство действует быстрее, чем другие. Семьи людей, страдающих эпилепсией, покупают это лекарство за рубежом через своих знакомых, так как препарат эффективнее отечественных аналогов. Через какое-то время женщине предложили это же лекарство в другой форме и она, нуждаясь в деньгах, решила перепродать остатки другим родителям. Стоимость лекарства оценивалась в 3250 рублей.

Покупателем, откликнувшимся на объявление о продаже, оказался сотрудник правоохранительных органов. За нелегальную торговлю психотропными препаратами матери-одиночке грозило до 8 лет лишения свободы.

После того, как история россиянки получила огласку в СМИ, в сети был организован сбор подписей в ее защиту с требованием прекратить уголовное преследование.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2018 14:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх