Версия // Общество // Прокуроры дали оценку вымогательству в деле Шамсутдинова

Прокуроры дали оценку вымогательству в деле Шамсутдинова

910
В разделе

Рядовой Рамиль Шамсутдинов не является потерпевшим по делу о вымогательстве, к такому выводу пришла военная прокуратура. Сообщается, что ранее солдат отказался от претензий к задолжавшему ему сослуживцу.

Прокуратура оценила жалобу на вымогательство со стороны солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев. О рассмотрении жалобы сообщает URA.RU со ссылкой на отца срочника.

В постановлении прокуратуры Восточного военного округа отмечается, что Шамсутдинов передал свою карту солдату Абдрахманову. Последний, в свою очередь, снял с карты 2000 рублей, чтобы подготовиться к демобилизации. Следствие полагает, что рядовой одолжил эти деньги сослуживцу, но он не успел отдать долг из-за ареста Шамсутдинова. Прокуроры отметили, что не смогли подтвердить угрозы со стороны старослужащего в адрес рядового, а сам Шамсутдинов от претензий отказался. В связи с этим его не стали признавать потерпевшим по делу о вымогательстве.

При изучении истории операций по карте не удалось отследить суммы, которые, как сообщалось ранее, отец рядового высылал ему дополнительно. По словам Салима, он переводил средства на карту Николая Тошванова. По мнению отца расстрелявшего сослуживцев срочника, прокурорская проверка носит поверхностный характер. Он также отметил, что его сын не отказывался от претензий к своему сослуживцу.

27 февраля стало известно об отказе признать Шамсутдинова потерпевшим по данному делу, но его защита обжаловала это решение.

Напомним, в октябре 2019 года Шамсутдинов при смене караула расстрелял десять сослуживцев. Восемь военнослужащих умерли на месте. Защита срочника настаивает, что он был доведён до этого поступка систематическими издевательствами. Ранее высказывалась версия о наличии у стрелка личных проблем, не имеющих отношения к службе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2020 13:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх