Версия // Бизнес // Производители подсолнечного масла не намерены продлевать соглашение о заморозке цен

Производители подсолнечного масла не намерены продлевать соглашение о заморозке цен

2383

Фото: pxhere.com
В разделе

Об этом на прошлой неделе сообщили в Масложировом союзе.

Россия является одним из мировых лидеров по производству подсолнечного масла – на внутреннем рынке потребляется лишь пятая часть всего производимого в стране продукта. Это обстоятельство, впрочем, никак не поспособствовало сдерживанию роста цен на масло в конце прошлого года. В результате в правительстве было принято решение заморозить цены на масло и ряд других социально значимых товаров.

Несмотря на то что, согласно этим соглашениям, то же масло в рознице не должно стоить дороже 110 рублей за литр, в реальности подобный уровень цен можно увидеть в лучшем случае только в рамках промоакций и только на один бренд. Очевидно, полюбившаяся правительству политика замораживания цен не является действенным механизмом. Более того, итогом нынешнего замораживания стало то, что поставщики отказывали небольшим ретейлерам в отгрузке товара по зафиксированным ценам. В результате в Счётной палате начали высказывать опасения о том, что в магазины могут вернуться давно забытые времена дефицита.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2021 21:16
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх