// // Продавцу патронов для стрелка из Лас-Вегаса предъявлено обвинение

Продавцу патронов для стрелка из Лас-Вегаса предъявлено обвинение

1352
Дуглас Хейг изготовил и продал боеприпасы, не имея при этом соответствующей лицензии.
В разделе

Власти США предъявили обвинение жителю Аризоны Дугласу Хэигу. Он продал бронебойные патроны стрелку из Лас-Вегаса, которыми тот впоследствии убил 58 человек.

Торговцу из Аризоны Дугласу Хэигу властями Соединенных штатов предъявлено обвинение в продаже бронебойных патронов Стивену Пэддоку. Личность Стивена более известна в качестве исполнителя одного из самых кровопролитных убийств со стрельбой в истории США, которое было совершено им в октябре 2017 года в Лас-Вегасе, штат Невада. О решении суда стало известно из сообщения информационного агентства «Associated Press».

В ходе следственных мероприятий, как сообщается агентством, Дуглас Хейг принял участие в допросе, проводимом представителями правоохранительных органов. По их данным, он принимал участие в изготовлении и продаже боевых патронов, несмотря на то, что не имел соответствующего документа, разрешающего ему заниматься подобного рода деятельность. На пулях, имеющихся в распоряжении следственных органов, детективами были обнаружены отпечатки пальцев Дугласа.

По словам Дугласа Хейга, реализация бронебойных пуль представляла для него обычную деятельность по получению прибыли, а покупатель - Стивен Пэддок, не натолкнул его на мысль, что это может нанести кому-либо вред. В беседе с представителями прессы, он сказал, что сам факт продажи им патронов не делает его ответственным за случившееся.

Напомним, 1 октября 2017 года Стивен Пэддок открыл огонь по посетителям одного из музыкальных фестивалей, проходившего рядом с гостинично-развлекательным комплексом «Mandalay Bay». Стрелял он с высоты 32-го этажа отеля, в результате его действий погибли 58 человек, а свыше 520 получили тяжелые ранения и различные травмы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2018 12:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх