// // Причиной проблем с двигателями ракет-носителей «Протон-М» признали подмену технической документации

Причиной проблем с двигателями ракет-носителей «Протон-М» признали подмену технической документации

2274

Большая подмена-2

3
В разделе

Сообщение, которое в субботу, 28 января, оставил в своем Твиттере вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, получило намного меньше внимания, чем того заслуживало. А между тем, это – настоящая информационная бомба. Согласно заявлению курирующего космическую отрасль вице-премьера, причиной неполадок при производстве жидкостных двигателей для ракеты-носителя «Протон-М» стала подмена документации и технологии.

Последствия вскрывшейся подмены обрисовал сам Дмитрий Рогозин: «Все виновные в подмене технологии и документации будут жестко наказаны. Три «Протона-М» будут разобраны. Двигатели 2 и 3 ступеней заменены». Руководству НПО «Энергомаш» поручено «немедленно навести порядок на Воронежском механическом заводе, допустившем брак». При этом завод получит финансовую поддержку – на техническое переоснащение. «Возрождение гражданской авиации будет идти под контролем авиационной коллегии».

Пуски «Протонов» возобновятся не раньше чем через 3,5 месяца. Раньше просто не выйдет: специалистам двигатели придется разобрать, вырезать газогенераторы, провести сложные регламентные работы. Параллельно Роскосмос, по поручению вице-премьера, займется проверкой и изучением процессов, критически важных для обеспечения безаварийности производства ракет-носителей, двигателей, комплектующих для космических аппаратов и т.д. При этом коллегия военно-промышленной комиссии, сообщил вице-премьер, настаивает на скорейшем создании единого двигателестроительного холдинга для реализации единой технической политики.

Почему «Протоны» не летают

Напомним, 25 января стало известно, что во время огневых испытаний двигателей 2-й и 3-й ступеней ракет-носителей «Протон-М» обнаружились «технологические проблемы», а именно – замена одного типа припоя другим, не предусмотренным техдокументацией. Вместо жаропрочного припоя, содержащего примеси драгоценных металлов, был использован более дешевый (и менее надежный) состав. В сообщениях о ЧП это мягко именовалось «неликвидными компонентами».

Проблемы с двигателями РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые ставит на «Протоны» Воронежский механический завод, возникают не первый год и стали уже регулярными. Куда смотрел заводской контроль качества и как вышло, что продукция государственной важности выпускалась с нарушением технологии?

Внутриотраслевое расследование, которое ведет Роскосмос, будет на контроле у правительства, пишет вице-премьер. Свою версию он уже озвучил: «Преступная халатность и безобразное отношение к работе ряда должностных лиц». Не диверсия, не терроризм, и даже не «попадание метеорита прямо в голову».

Фото: https://twitter.com/Rogozin/
Фото: https://twitter.com/Rogozin/

Так кто тут диверсант?

Итак, Воронежский механический завод, как внезапно выяснилось, отличается «очень слабой культурой производства» и нуждается в немедленном техническом перевооружении. Есть и еще одно критически слабое место: кадры. Которые, как известно, решают все – только получают при этом 10-15 тысяч рублей в месяц. Как зарабатывают, таки решают, очевидно. «Диверсанты те, кто не платит достойных зарплат специалистам, отвечающим за надежную работу космической техники». Это тоже цитата из Твиттера Дмитрия Рогозина. Не совсем понятно только, на кого обращен гнев вице-премьера, если вся космическая отрасль находится под его личным контролем.

А ситуацию с кадрами на ВМЗ неплохо обрисовали комментаторы там же, в Твиттере. Заодно выразив свое отношение к требованиям «немедленно навести порядок».

• Все дело в том, что вы убрали спецов, практически уничтожили, подчинив их *оп-менеджерам. И даже не имеете смелости признать развал.

• Их давно разогнали «менеджеры». Рабочие с этого завода бригадами работали в Климовске по автосервисам.

• Немедленно навести порядок? Он должен быть уже давно, а если его нет, то на это нужно время.

• А чего раньше бардак не обнаружили и не устранили? Управление рисками не применяете – двойной, тройной контроль нужен.

• Простите, а сразу следить за этим – никак?

• Эффективных менеджеров гоните и зарплаты специалистам повышайте, чтобы не уходили в автосервисы!

• Спасибо вам, как руководителю всего этого бардака! Снова опозорили Россию на весь мир!

Фото: https://twitter.com/Rogozin/
Фото: https://twitter.com/Rogozin/

Если в этой истории и видится какой-то плюс, то очень слабенький: замалчивать скандал не стали. Правда, почему-то расследование решили провести своими силами («это вопрос не правоохранительных органов, только лишь отрасли», – пишет Рогозин). Но... а в самом деле: как можно было подменить техническую документацию для изделий такого уровня сложности и ценности? Возможно, вместе с проверками, доплатами и «перевооружениями» на предприятия, занятые в подготовке космических проектов, пора возвращать и советские «первые отделы»? Или, если они там есть и сейчас – в виде РСО – стоит и им перестать считать ворон?

Справка

Первым отделом на предприятиях в СССР назывался отдел, осуществляющий контроль за секретным делопроизводством, обеспечением режима секретности, сохранностью секретных документов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2017 08:30
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Владимир Черненко 02.02.2017 09:34

    ''Боярин-то хорош,да вот с холопами беда...."

  • Олег Семенов 02.02.2017 09:43

    Холопы на шею сели и ножки свесили. Всякие там Собянины, Беседины, Сечины и тд (все их знают). И холопы наносят уже ощутимый и очевидный ущерб. А что барин? Делает вид, что все в порядке. Т.е. от барина осталось одно название

  • Sergey Bogdanov 02.02.2017 15:00

    «Возрождение гражданской авиации будет идти под контролем авиационной коллегии».
    - цитата в текст попала видимо из другой статьи, случайно. Из какой-нибудь про Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ВАСО), которое к ракетчикам отношения не имеет близко ни какого.

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх