// // Президент Филиппин предложил вернуть виселицы

Президент Филиппин предложил вернуть виселицы

563
Родриго Дутерте
Родриго Дутерте
В разделе

Родриго Дутерте, новый президент Филиппин, который несколько дней назад был избран на пост главы государства, пообещал вернуть смертную казнь и наделить сотрудников правоохранительных органов правом стрелять на поражение.

Новый президент Филиппин собирается добиваться от парламента восстановления такого наказания как смертная казнь через повешение. Кроме того, Родриго Дутерте пообещал наделить полицейских правом стрелять на поражение в случае сопротивления нарушителя порядка аресту. Правоохранители смогут стрелять на поражение и при задержании лиц, которые так или иначе связаны с организованной преступностью. Напомним, что смертная казнь через повешение, как высшая мера наказания, была отменена в Филиппинах десять лет назад.

Ранее Дутерте уже выступал с инициативой полностью запретить в стране, которой он правит, алкогольные напитки и табачные изделия, а также установить в городах комендантский час для несовершеннолетних детей. Во время своего выступления в рамках предвыборной кампании Дутерте пообещал убить наркоторговцев и сбросить их тела в бухту Манилы.

За подобные предложения и жестокие меры борьбы с преступностью, которые Дутерте использовал, будучи мэром города Давао, расположенного на юге Филиппинских островов, нынешний президент страны получил от народа прозвище Каратель. За последние годы местными правоохранительными органами было убито более тысячи опасных преступников. Члены правозащитной организации Human Rights Watch, в свою очередь, прозвали Родриго Дутерте «мэром батальона смерти».

Напомним, что политик, который в этом году отметил свой 71-й день рождения, был избран новым главой Филиппин в ходе выборов, состоявшихся 9 мая 2016 года.

За месяц до этого будущий президент оказался в центре громкого скандала. Причиной тому стал видеоролик, на котором Дутерте шутит про австралийку, изнасилованную и убитую в Давао. Тогда он иронично отметил, что эта женщина была настолько привлекательна, что «мэр должен был быть первым».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2016 16:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх