// // Погиб ли младший сын Януковича на самом деле?

Погиб ли младший сын Януковича на самом деле?

10921

Смерть Януковича-младшего: нестыковки, сомнения

2
В разделе

Поводов сомневаться в трагической гибели младшего сына четвёртого президента Украины предостаточно. Вызывают вопросы скромные похороны, на которых не присутствовала даже мама погибшего, молчание официальных структур, как в России, так и на Украине и некоторые другие нестыковки этого загадочного происшествия на Байкале.

Во-первых, на официальный запрос украинского МИД о смерти на Байкале Виктора Януковича-младшего российские официальные структуры вторые сутки хранят многозначительное молчание. Во-вторых, похороны «утонувшего Виктора Давыдова» в Севастополе были несоразмерно размаху Януковича-старшего скромными. И что особенно примечательно, на них не было матери покойного – если, конечно, таковым считать младшего сына бывшего украинского президента. И вообще, поглядите на фото свежей могилы. Верите, что привыкший к особой роскоши экс-президент похоронил своего любимого сына вот так, буквально под кладбищенским забором?

Да, и почему, собственно, Виктор Давыдов, а не Виктор Янукович-младший? По какой причине в российском паспорте сына украинского руководителя оказалась другая фамилия? Предлагается такое объяснение (его, похоже, даже не потрудившись проверить, использовали многие российские телеканалы): семье Янукович поступали многочисленные угрозы, и, дабы обеспечить ей должное прикрытие и снизить риски возможных покушений, власти страны, предоставившей беглым убежище, обеспечили их новыми документами. Точно так же обеспечивают новыми паспортами фигурантов громких расследований, проходящих по программе защиты свидетеля. Поверить можно, конечно, вот только где официальные подтверждения? Их нет.

И вообще, едва ли за детьми Януковича кто-то охотился – но даже если бы охота на них велась, под удар, скорее всего, попал бы старший сын президента, Александр (или, как называли его за глаза, Саша-стоматолог). Именно Александр замкнул на себя весь семейный бизнес, именно Александру приписывают тесные контакты с ополчением Донбасса, которое он, по некоторым данным, финансирует. Но младший Виктор ничем таким не занимался – он вообще больше развлекался, чем работал. Гонял на машинах, менял девиц – прожигал жизнь. Тем не менее, в санкционные списки попал и Виктор-младший. В феврале этого года появилась информация из Европы, что якобы детей Януковича и премьера Азарова выведут из-под действия санкций, но позже ничего такого не произошло. Так что российские документы с другой фамилией могли понадобиться сыну президента просто для того, чтобы без проблем выезжать за рубеж – прежний украинский паспорт для этого уже не годился.

Фотография могилы Виктора Януковича-младшего.
Фотография могилы Виктора Януковича-младшего.

По теме

А вот ещё крайне примечательная деталь. Политик Нестор Шуфрич, первым сообщивший о гибели Януковича-младшего, никогда с этой семьёй особой дружбы не водил - мягко говоря. Доверительных отношений у Януковича и Шуфрича не было и в помине. Так почему же о смерти сына президента сообщил именно Шуфрич? Известно, что этот политик часто озвучивает разного рода «скользкую» информацию – не могло ли так статься, что именно по этой причине о трагедии на Байкале доверили рассказать именно ему? Очень похоже на заказной «вброс».

Да и вообще обстоятельства смерти «Давыдова» выглядят странными. Ну, представьте себе: выезжает на полынью микроавтобус, в котором сидит несколько человек. Проваливается под лёд. Четверо сзади, в салоне – успевают выскочить через одну боковую дверь (задней дверью никто не воспользовался, её то ли заклинило, то ли о ней просто не вспомнили). Успевает и тот, сто сидел рядом с «Давыдовым». И только пристёгнутый ремнём безопасности «Давыдов» не успевает отстегнуться и тонет. Как-то странно: четверым пассажирам – тем, что сидели сзади, времени хватило. А «Давыдову», зачем-то пристегнувшемуся при выезде на хрупкую полынью – нет.

Ну, и ещё штришок. Гибнет сын бывшего главы государства. За каких-то несколько часов его тело доставляют в Крым, отпевают и немедленно хоронят, как бы пытаясь успеть побыстрее. Место для похорон выбрано более чем странное: это так называемая «Северная сторона» Севастополя. От неё до города или час-полтора ехать – в объезд, или добираться морем, на катере. Крайне неудобное место, надо сказать. Местные, признаться, вообще не считают «Северную» Севастополем. Так, отшиб. Да, Братское кладбище, на котором хоронили погибших в первой обороне города 1854 года – вполне достойное место, хотя и выглядит заброшенным, но ведь в Севастополе много мест не менее достойных для погребения сильных мира сего. Странно всё это. Странно.

Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2015 18:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх