// // Правила маскировки

Правила маскировки

180
Правила маскировки
В разделе

Служебные романы распространились сегодня в небольших московских офисах чрезвычайно широко: у многих менеджеров среднего звена просто не хватает времени на поиски партнёра для романтических отношений в других местах. В итоге самые захватывающие романы всё чаще завязываются в скучных офисных интерьерах, причём особую пикантность им придаёт тот факт, что в большинстве своём коллеги предпочитают скрывать эту связь от окружающих. Некоторым поначалу это удаётся, однако со временем подобная конспирация приобретает совсем уж комичные формы. И прежде всего потому, что окружающие сами включаются в игру, стараясь сохранять совершенно безучастный вид. Хотя бывает это весьма и весьма непросто.

...Мой друг Владик и моя подруга Света маскировали свои отношения года полтора: с упорством, достойным гораздо лучшего применения, они пытались общаться на работе сугубо официально, даром что не на «вы». Корректные коллеги умудрялись воздерживаться от шуточек на этот счёт, но почему-то всегда походя интересовались у Владика здоровьем Светы, и наоборот. И это даже несмотря на то, что на корпоративных вечеринках молодые люди держали максимальную дистанцию и вообще вели себя так, что комар носа не подточил бы. При этом бессмысленность этого фарса прекрасно понимали даже они сами, однако изменить сложившуюся манеру поведения были не в состоянии: вот уж воистину великая сила привычки.

Помимо общего места работы загвоздка в отношениях Владика и Светы состояла ещё и в том, что их графики не совпадали совершенно: в то время как он ещё вовсю лицезрел цветные сны, она уже готовила очередную нелепейшую справку для очередного придирчивого клиента. Ну а поздним вечером она не знала, как занять себя до тех пор, пока он занят тем же самым нелепейшим делом. В результате постоянные созвоны стали делом совершенно обычным.

В тот день у Светы закончились деньги на мобильном телефоне, а связаться с ней Владику было решительно необходимо: школьные друзья позвали его вспомнить молодость со всеми вытекающими последствиями, и требовалось получить вольную на вечер. Делать нечего — впервые в жизни Владик набрал номер родного холдинга и, собравшись с духом, попросил Свету. «Алло...» — ответил в трубке до боли знакомый женский голос. «Привет, любимая! Я тут с мужиками из школы посидеть собрался — Лёха, Васька, помнишь, мы их видели? Мы допоздна планируем, так что ты, когда соберёшься, просто домой езжай — я постараюсь тебя не будить...» — всё это Владик выпалил разом, словно опасаясь, что его подслушают. «А вам Света нужна?.. — неизменившимся тоном продолжил женский голос, знакомый уже гораздо меньше. — Я ей сейчас трубочку передам, как вас представить? Мне кажется, я знаю ваш голос...»

После почти полуминутной паузы, в течение которой Владик приходил в себя, он сумел наконец выдавить: «Скажите, что ей звонит... Сергей Некрасов». Так в далёком детстве звали любимого футболиста, и ничего более умного в тот ужасный момент он придумать не мог. «Свет, тебя тут Серёжа Некрасов спрашивает...» — тотчас раздалось в трубке. «Кто-кто?» — переспросил теперь уж точно отлично знакомый женский голос. «Ну, это просто Владик говорит, что какой-то Некрасов», — резюмировала Светина соседка по офису, после чего моему другу только и осталось, что залиться истошно-истерическим смехом.

...С некоторых пор Владик и Света больше не работают вместе. «Так спокойнее», — уверяют они в один голос. Вот только коллеги продолжают интересоваться у Светы делами Владика, делая при этом вид, что ровным счётом ничего не знают об их такой давней и такой романтической связи.

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2016 15:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх