// // Пранкеры Вован и Лексус 12 минут морочили голову президенту Турции

Пранкеры Вован и Лексус 12 минут морочили голову президенту Турции

1807
Анонс розыгрыша был выложен на Youtube
Анонс розыгрыша был выложен на Youtube
В разделе

Российские телефонные хулиганы Вован и Лексус (Владимир Краснов и Алексей Столяров), известные своими мастерскими розыгрышами ВИП-персон – политиков, актеров, общественных деятелей – разыграли президента Турции. Позвонив Реджепу Эрдогану, российские пранкеры представились президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Отвечая на вопрос Эрдогана о ситуации на Украине «Порошенко» ответил: «Очень нестабильная обстановка, но мы пока что держимся».

После обмена вежливыми фразами и констатации того факта, что Турция очень переживает за судьбу крымских татар-тюрков, а «крымский вопрос очень важно держать на повестке дня, особенно на международном уровне», перешли к конкретике. Так, одно из своих пожеланий «украинские партнеры» обозначили прямо: возможная «дружба» Турции и Украины против России. Эрдоган, не заподозрив подвоха, отвечал достаточно откровенно.

Предложили, например, рассмотреть возможность обеспечения граждан Украины, и особенно украинских госслужащих, льготными путевками в Турцию – в противовес российским санкциям; обеспечить «зеленый свет» турецким товарам на украинском рынке – опять же, «в замещение российского», закрытого для Турции после введения экономических санкций; озвучили собеседники Эрдогана и свои собственные планы по созданию диалога государств, которые пострадали от российских санкций, и координации общих действий против России. На вопрос, готов ли он принять в этом участие, президент Турции ответил: «С удовольствием!».

Прояснилась и позиция Реджепа Эрдогана по поводу экономической блокады Крыма. Турция готова помочь в блокаде полуострова, в том числе и морской: «Пусть у вас не будет в этом ни малейшего сомнения, можете не переживать, – звучит ответ на записи. – Нужно только обсудить это на уровне министров иностранных дел».

Для ответа на вопрос, собирается ли он извиняться перед президентом России за сбитый Турцией самолет, Реджепу Эрдогану консультация с МИДом не потребовалась: «Ни в коем случае не собираемся». Обрадованный этим ответом «Порошенко» сообщил, что Украина якобы даже готова, «в качестве политической акции», наградить турецкого пилота, который сбил российский Су-24. Реджеп Эрдоган, впрочем, вежливо отказался, отметив, что пилот просто выполнил поставленную задачу. А вот сотрудничество Турции с Украиной предложил крепить. Не исключено, что и военное – в Сирии.

Обсудили участники беседы и перспективы визитов друг к другу. В частности, «Порошенко» предложил сравнить, чем отличаются украинская и турецкая бани, попить горилки, а в качестве банщика пообещал привлечь одиозного украинского нардепа Олега Ляшко. Который, якобы, готов попарить Эрдогана. «Спасибо», – ответил, так и не заподозрив розыгрыша, турецкий президент.

Каким образом Вован и Лексус раздобыли президентский телефонный номер, остается только догадываться.

Полная аудиозапись разговора уже выложена на сайте телеканала НТВ. При этом администрация президента Эрдогана отрицает, что разговор с «Порошенко» и «Яценюком» имел место.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2016 18:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх