Версия // Общество // Потерпевший по делу о публикациях в Telegram-канале «Адские бабки» просит смягчить наказание для Баязитовой и Архаровой

Потерпевший по делу о публикациях в Telegram-канале «Адские бабки» просит смягчить наказание для Баязитовой и Архаровой

2468
Потерпевший по делу о публикациях в Telegram-канале «Адские бабки» попросил смягчить наказание для Баязитовой и Архаровой (фото: freepik.com / freepik)
В разделе

Стало известно, что Александр Ушаков, который проходит в качестве потерпевшего по делу о публикациях, выходивших в Telegram-канале «Адские бабки», попросил, чтобы суд приговорил фигуранток дела Александру Баязитову и Ольгу Архарову к условному сроку.

Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», в ходе прений, проходивших в закрытом режиме, топ-менеджер «Промсвязьбанка» Александр Ушаков, который является заявителем по уголовному делу, обратился к суду с предложением приговорить Ольгу Архарову и Александру Баязитову к условному сроку и меньшему наказанию, чем попросил прокурор. Последний, к слову, настаивает на 13 годах лишения свободы для Баязитовой и 14 – для Архаровой.

Ушаков говорил о своей готовности просить о более мягком наказании, не предполагающем реального лишения свободы, во время допроса Архаровой. Медиаменеджер признала вину и принесла извинения. Что касается Баязитовой, она продолжает настаивать на своей непричастности к преступлению, но Ушаков заявил, что реальный срок может оказаться для журналистки смертельным, с учетом ее состояния здоровья. Планируется, что суд вынесет приговор Архаровой и Баязитовой на следующей неделе, 27 ноября. Его оглашение переносилось два раза.

В 2006 году Александр Ушаков, как напоминает Telegram-канал Baza, стал фигурантом дела о незаконной банковской деятельности и подделке документов и оказался за решеткой. Баязитова сообщила об этом на канале «Адские бабки». Сначала, как отмечает канал, Ушаков попытался договориться с журналисткой через посредников о снятии материалов о нем за деньги, а потом обратился в полицию с заявлением о вымогательстве.

Фигурантами уголовного дела стали Александра Баязитова, Инна Чурилова и Ольга Архарова. Их задержали в августе прошлого года. Чурилова пошла на сделку со следствием, дала показания и была помещена под домашний арест. Суд приговорил ее к четырем годам условно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2023 15:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх