Версия // Общество // Положительное влияние лука и чеснока на иммунитет назвали мифом

Положительное влияние лука и чеснока на иммунитет назвали мифом

2066
Фото: Pixabay / congerdesign
В разделе

В Роспотребнадзоре рассказали, что употребление в пищу лука, чеснока и лимона не поможет избежать заражения инфекциями, и мнение о том, что они укрепляют иммунитет, является не более чем мифом.

Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала о том, какое действие на организм оказывают лук, чеснок и лимон. Об этом сообщает РИА Новости. По ее словам, есть мнение, согласно которому перечисленные выше продукты являются иммуномодуляторами. Как обратила внимание специалист, это миф. Она объяснила, что лук, чеснок и лимон – это полезные продукты, которые следует включать в рацион, однако не нужно рассчитывать, что они помогут резко укрепить иммунитет.

Эксперт заметила, что иммунитет человека зависит от множества факторов, и в их число входит здоровое и разнообразное питание. Организм нуждается в белковой пище – мясе и молочных продуктах, а также в витаминах и микроэлементах, которые содержатся в овощах и прочей растительной пище.

Провоторова также развенчала еще один миф об укреплении иммунитета, связанный с употреблением витамина С. По ее словам, в сезон простудных заболеваний повышенное употребление в пищу лимонов, грейпфрутов и апельсинов не защищает от возможной болезни, и витаминные комплексы следует принимать исключительно по назначению врача.

Отметим, ранее, весной 2020 года, в период первой волны коронавируса, россияне бросились скупать имбирь и лимон, посчитав, что эти продукты помогут укрепить организм и противостоять заражению коронавирусом. Ажиотаж вокруг имбиря и лимона привел к тому, что эти продукты значительно подорожали в цене: например, имбирь можно было приобрести по цене до 7 тысяч рублей за килограмм.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2020 09:15
Комментарии 0
Наверх