Версия // Украина // Интервью Кирилла Буданова полезно было бы прокатать по всем каналам

Интервью Кирилла Буданова полезно было бы прокатать по всем каналам

7948

Подарок от украинской разведки

Интервью Кирилла Буданова полезно было бы прокатать по всем каналам
В разделе

Наводящий ужас, легендарный. Его имя выучили от Калининграда до Сахалина, от Тувы до Дагестана. Генерал, который имеет честь. Так представляет своего собеседника популярный интервьюер. Льстит: на означенном пространстве его имя известно единицам. Кирилл, или по-украински Кырыло, Буданов возглавляет военную разведку Украины.

Действующие разведчики просто так никогда интервью не дают. Это продолжение их работы. Так называемое активное мероприятие. Как говорит Путин, «язык дан разведчику, чтобы скрывать свои мысли». Уже само появление в телевизоре Буданова должно вселить уверенность в зрителей, заставить отнестись к его информации с доверием. И он пользуется этим, чтобы заделать брешь в информационной повестке. Дважды напоминает поговорку: «Два украинца – три гетьмана». Но, несмотря на эту национальную склонность к раздраю, властная команда, по его словам, едина. Он не чувствует зависти и соперничества. Не столь однозначным получился и ответ на вопрос, который недавно рискнул задать обиженный «наездами» президентской администрации мэр Киева Кличко. Мол, как же нас застали врасплох и заняли за короткий срок такие большие территории? Попозже надо будет в этом разобраться.

Буданов повторяет за Зеленским версию о том, что пытались избежать паники, материальных потерь. Поэтому народ и обманывали. Но как это совместить с постоянными заявлениями о бесстрашии и стойкости украинцев? Какая паника у них может быть? Когда лидер говорит правду? Опять же весьма неудачно недавно Зеленский ответил вопросом на вопрос американской журналистки о том, верил ли он в начало спецоперации.

Буданов ставит точки над «i». Дескать, мы не просто верили, а точно знали. Причём сразу же после того как соответствующее решение было принято на совещании у Путина. Потому в ночь с 23 на 24 февраля генерал отправился на службу и основную часть спецназа управления разведки направил в аэропорт Гостомель. Но почему же весьма немногочисленный российский десант всё же занял аэропорт и удерживал его? Почему украинские пехотинцы не блокировали крымские перешейки? Впрочем, оставим эти вопросы военспецам. Зададимся чисто житейским. Первая леди Украины в интервью рассказала, что супруг в роковую ночь безмятежно спал. Затем проснулся от взрывов и поехал на работу. Что ж, получается показательный контраст с поведением Буданова. И вряд ли боксёрский ум киевского мэра удовлетворится его пояснениями.

Буданов повторяет за Зеленским версию о том, что пытались избежать паники, материальных потерь. Поэтому народ и обманывали. Но как это совместить с постоянными заявлениями о бесстрашии и стойкости украинцев?

Отпиарить службу

Удачнее получилось у Буданова рассказать о своём управлении. Служба его действует широко. Отдельно упоминает, что работает по Кавказу. Якобы уже несколько месяцев идут контакты с руководителями, которые видят свои субъекты отдельными от России государствами! Как понимать эти признания – раскрывает тайны или пускает по ложному следу?

С такой же подкупающей доверительностью рассказывает он и о технологии работы управления. Её-де позаимствовали у Моссада. Оперативники действуют под чужими личинами и не проходят ни по каким ведомостям. Заодно Буданов рассказал о проколе из собственной практики, когда был на «закрытой должности»: потерял кредитку, выданную ещё на настоящую фамилию. Вот только поневоле вспомнилась трагедия с Дарьей Дугиной, где подозреваемых выявили сразу. Как же тогда быть с заявлениями, что, мол, наших сотрудников вы никогда не определите? Кстати, на прошлой неделе «Нью-Йорк таймс» слила информацию от американских коллег Буданова, написав, что убили Дугину именно украинские спецслужбы, не поставив в известность своего начальника.

Прогнозы на будущее

По теме

На украинском ТВ уже идут инструкции о том, как надо себя вести в случае ядерного удара. Однако Буданов успокаивает: ядерное оружие никогда не будет использовано. И никаких 20 тыс. российских военных в Белоруссии нет. Столь же уверенно даёт он прогнозы и о завершении конфликта. По его словам, он закончится весной в Крыму, хотя не факт, что Украина не пойдёт дальше. Интервьюер в ответ приводит высказывание некоего американского генерала о том, что завершения конфликта следует ждать летом. «У него своя информация и своё мнение, а у меня – своя, – уверяет Буданов. – Весной».

Прогнозирует он и будущее России с Украиной. Свою страну Буданов видит милитаризованной и сильной, которой никто не сможет помешать иметь столько оружия, сколько она захочет. И вообще Украина станет играть ключевую роль в Восточной Европе. В ней будут богатые люди, но не будет олигархов. Слышать это телезрителям приятно.

А вот России Буданов пророчит распад и потерю ядерного оружия. Что ж, спорить о будущем бессмысленно, особенно когда ожесточённые споры вызывают прошлое. Как говорится, будем посмотреть, недолго осталось. Сейчас интересно другое. Не может ли быть так, что на языке у Буданова то, что на уме у Байдена? Ведь недаром генерал так далеко заходит в своих геополитических изысканиях. Не заявка ли это на более высокий пост? А что, не нравится артист с истекшим сроком годности – получите генерала.

В общем, мероприятие вышло по-настоящему активным. Но только для украинцев. А вот россиянам Буданов сделал бесценный подарок. На украинском ТВ о России сегодня говорится больше, чем обо всём остальном мире. Анализируются и цитируются сайты политиков и журналистов. Дескать, смотрите – это всё они сами говорят. Вот и в России можно было бы сделать так же. Однообразные же визги наших телеведущих всем давно надоели. Потому полезно было бы прокатать интервью Буданова по всем каналам. Прогнозы в виде фантазий и мечтаний выдают намерения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2022 11:15
Комментарии 0
Наверх