Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №39 от 10 октября 2022

1312
Газета «Наша версия» №39 от 10 октября 2022

№ 39 (861) выпуск «Нашей версии». Так и рубанул глава европейской дипломатии Жозеп Боррель: мол, эта первая встреча в рамках Европейского политического сообщества (ЕПС) – поиск формата «нового миропорядка без России». Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, немало поспособствовавший киевскому майдану, но запертый американцами в Австрии в ожидании экстрадиции на суд в США, формирует в Вене новое правительство Украины. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

ЕПС вашу!
Так и рубанул глава европейской дипломатии Жозеп Боррель: мол, эта первая встреча в рамках Европейского политического сообщества (ЕПС) – поиск формата «нового миропорядка без России». Но ведь и в Евросоюзе России и так нет – значит задумка какая-то иная?


Антимайдан
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, немало поспособствовавший киевскому майдану, но запертый американцами в Австрии в ожидании экстрадиции на суд в США, формирует в Вене новое правительство Украины. Ключевые фигуры – «регионал» Евгений Мураев (его прочили в сменщики Зеленскому ещё этой весной) и бывший министр юстиции Елена Лукаш. Американцы, похоже, списали Зеленского со счетов?


Большой сбор
Главы двух комитетов Госдумы попросили генпрокурора разобраться со снабжением армии. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв. «Наша Версия» разбиралась, почему мобилизованные стали массово скупать военную форму и в связи с чем сложилась такая ситуация.


Повестка и политика
С начала объявления частичной мобилизации всё громче стали звучать мнения о том, что начальству следовало бы показать пример патриотизма и отправиться на фронт в первых рядах. Судя по всему, наверху услышали эти разговоры, после чего целый ряд депутатов и чиновников заявили о своём желании поехать воевать. Однако что-то пошло не так.


Самохвал
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выделил из бюджета несколько миллионов рублей на съёмки короткометражного фильма про петербургских градоначальников, включая и себя самого. При этом средства скорее всего получит близкая Смольному медиа-структура, которой заказаны и иные кинофильмы, прославляющие городскую власть. Общие затраты петербургской администрации на самопиар эксперты оценивают в сотни миллионов рублей.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 10.10.2022
Отредактировано: 10.10.2022 07:11
Наверх