Версия // Украина // Военная разведка Украины провалила штурм Запорожской АЭС, но крайним «слуги народа» выставят главкома ВСУ

Военная разведка Украины провалила штурм Запорожской АЭС, но крайним «слуги народа» выставят главкома ВСУ

4371

Хитрый план Кирилла Буданова

Военная разведка Украины провалила штурм Запорожской АЭС, но крайним «слуги народа» выставят главкома ВСУ
(фото: president.gov.ua)
В разделе

Организацией разбитого в Энергодаре десанта занимался лично глава ГУР МО Буданов. А большая часть участников операции прибыла в Одессу 29 августа из Великобритании. Среди погибших, к слову, могут обнаружиться и шестеро британских консультантов – офицеров спецслужб. Интрига же в том, что в Киеве обвинят в провале операции не Буданова – ставленника англичан, а главкома ВСУ Валерия Залужного, протеже американцев. Владимир Зеленский и Андрей Ермак мечтали его заменить – вот и шанс подвернулся.

Десант готовился в преддверии появления в Энергодаре миссии МАГАТЭ. Задумка Буданова была такая: две группы спецназа высаживаются возле АЭС. Первая, возле парка «Волна», отвлекает внимание – эти высадились чуть раньше. Вторая группа, более многочисленная, высаживается с противоположной стороны мыса и сразу же занимает АЭС. Цель – закрепиться и продержаться хотя бы сутки, а всё это время украинские СМИ будут раздувать истерику, мол, это россияне «захватили» станцию и вот-вот её взорвут. Не исключено, что террористы планировали подрыв станции, а не только захват. Отвлекающая группа состояла из 60 бойцов, а группа захвата – две баржи по 140 бойцов на каждой. Ещё 50 бойцов ожидали в районе Никополя – то ли подмога, что ли группа зачистки. Из 320 погибших (если верно то, что после уничтожения барж выживших не осталось вообще) 230 проходили обучение в Британии.

Похоже, незваных гостей поджидали – не потому ли, что российскую сторону заблаговременно проинформировали о спецоперации? Уж не Андрей Ермак ли поспособствовал – ведь для его шефа Зеленского важнее было не захватить АЭС, а создать предлог для увольнения ненавистного Залужного, оттягивающего на себя положительный рейтинг победителя в битвах. Так или иначе, десант уничтожен, комиссия МАГАТЭ может приступать к работе на станции. А Залужный может паковать вещички. Предлог для его увольнения – железный. Похоже, и замена наметилась – уж не Буданов ли это? В общем, в очередной раз подтвердилось то, что наступать у ВСУ получается лишь там, откуда загодя выходят российские воинские соединения – в других случаях (например, на остров Змеиный) украинских вояк ожидает фиаско.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2022 13:34
Комментарии 0
Наверх