Версия // Украина // Сбежавшая за границу украинская оппозиция формирует «альтернативное правительство» и готова вернуться в Киев

Сбежавшая за границу украинская оппозиция формирует «альтернативное правительство» и готова вернуться в Киев

6613

Батальон «Вена» меняет «слуг»

Сбежавшая за границу украинская оппозиция формирует «альтернативное правительство» и готова вернуться в Киев
(фото: commons.wikimedia.org/Authorized Ukrainian TV channel «Inter» Youtube stream)
В разделе

Киевская пресса пишет о «батальоне «Монако» – так называют сбежавших из страны за границу богатеев. Но, похоже, к бою готов и другой «батальон» – венский, причём бой он готовится дать непосредственно в Киеве. И уже скоро. Как нам стало известно, украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, томящийся в Вене, ожидая выдворения в США на судебную расправу, финансирует «альтернативное правительство» Украины, и не «в изгнании», а с перспективой скорого возвращения в Киев, чтобы сменить там «слуг народа».

Фирташу удалось собрать не самых плохих чиновников и управленцев, связанных большей частью с почившей «Партией регионов». Среди них – бывший депутат Рады Евгений Мураев, бывшая министр юстиции Елена Лукаш, бывший глава Конституционного суда Александр Тупицкий, а также сбежавший не так давно «слуга народа» Андрей Холодов и бывший советник Арсена Авакова Виктор Корж. В компании этих героев вчерашних дней частенько видят днепропетровского предпринимателя Александра Петровского.

Судя по резкой активизации приготовлений, «венское правительство» готово перебраться в Киев буквально со дня на день. Поговаривают, что Мураев и Лукаш готовы занять места Зеленского и Шмыгаля соответственно. Неясно, правда, согласны ли с этим Зеленский и Шмыгаль, но, возможно, никто их не станет спрашивать – ведь «венское правительство» наверняка появилось не само по себе или, скажем, по воле Фирташа. Процессом рулят американцы, именно их представители консультируют Мураева с Тупицким.

В чём же смысл внезапной «замены на поле»? В неспособности Зеленского и его зарвавшихся «слуг» договариваться. При том, что ситуация накаляется не только на Украине, но и в Европе (особенно теперь, после взрывов на газопроводах в Балтийском море). Американцам желательно как можно быстрее «сменить вывеску», чтобы не допустить дальнейшей эскалации с непредсказуемыми последствиями. Между тем, Зеленский уже выскочил далеко «за флажки», разгоняя информацию якобы о имеющейся у Киева грязной ядерной бомбе. И Москве договариваться с таким «партнёром» совсем не с руки. В общем, американцы его породили, – они же его и заменят. На Мураева с Лукаш, полгода назад считавшихся вполне «пророссийскими».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2022 15:18
Комментарии 0
Наверх